Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В конопляных жидкостях для вапорайзера обнаружили пестициды и токсины

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-vapes-toxins (1).jpg

 

Американские исследователи обнаружили в конопляных жидкостях для вапорайзера, которые продаются на чёрном рынке, пестициды, токсичные вещества и опасные для организма ароматизаторы.

Несертифицированная конопляная продукция может нанести вред здоровью

Концентраты с каннабиноидами, произведённые нелегальными предприятиями, считаются основной причиной вспышки эпидемии вейперов, которая уже унесла жизни 60 человек, при этом свыше 2600 американцев были госпитализированы с диагнозом респираторное заболевание. Теневые дилеры продают конопляную продукцию дешевле, чем лицензированные магазины, поэтому многие американцы и канадцы приобретают товары на чёрном рынке, подвергая себя опасности.

 

Основатель лаборатории Proverde Labs из американского города Милфорд Крис Гудалла заявил, что во многих образцах экстрактов с каннабиноидами содержится очень высокий уровень пестицидов. По его мнению, это происходит из-за того, что на незаконных перерабатывающих заводах используют заражённое конопляное сырьё. При этом вся легальная продукция проходит тестирование методом хроматографии. Гудалла отметил, что в жидкостях был найден пестицид миклобутанил, который при нагревании превращается в смертельно опасный яд – синильную кислоту.

 

Лаборанты Proverde Labs зафиксировали в картриджах для электронных сигарет высокую концентрацию тяжёлых металлов, проникающих в экстракт из нагревательного элемента. Для придания аромата дилеры добавляют в жидкость корицу, в которой содержится вещество, разлагающееся при нагревании на канцерогенную субстанцию – бензол.

Вредные добавки в жидкостях с каннабиноидами и никотином

Нелицензированные производители зачастую разбавляют концентраты с каннабиноидами глицерином и пропиленгликолем. Эти вещества разрешено добавлять в продукты питания и косметику, однако, при попадании в лёгкие они могут вызвать астму или липоидную пневмонию. Крис утверждает, что жидкость должна состоять только из чистого конопляного экстракта, использование любых загустителей, ароматизаторов и разбавителей неприемлемо.

 

Доктор Хасмина Катурия сообщила, что в большинстве никотиновых жидкостей для вапорайзеров содержатся шесть ингредиентов:

  1. растворитель;
  2. ароматизатор;
  3. подсластитель;
  4. никотин;
  5. свинец;
  6. неизвестное вещество.

Особое беспокойство у врачей вызывают ароматизаторы, в частности, ванильный и шоколадный. При их нагревании выделяются вредные для лёгких химикаты. В процессе парения подсластители разрушаются на субстанции, обладающие канцерогенными свойствами. В некоторых товарах также был выявлен токоферола ацетат, применяемый для разжижения конопляного концентрата.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу