Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Объём торговли конопляными жидкостями для вапорайзеров сократился на 26%

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-vape-sales.jpg

 

В период с сентября по октябрь 2019-го в США на 26% сократился объём торговли конопляными жидкостями для вапорайзеров. По мнению экспертов, негативная динамика обусловлена распространением эпидемии вейперов.

Вспышка респираторного заболевания не повлияла на рынок марихуаны

В августе 2019-го американские компании поставили рекорд по размеру дохода от продажи экстрактов с каннабиноидами для электронных сигарет. За месяц фирмы из штатов Калифорния, Колорадо, Орегон, Невада и Аризона заработали 160 миллионов долларов. Однако на фоне сообщений о смертельно опасном респираторном заболевании вейперов спрос на продукцию значительно снизился. В сентябре выручка предприятий опустилась до 126 миллионов долларов, а в октябре – до 119 миллионов. При этом на долю конопляных жидкостей приходится около 25% от общего объёма торговли каннабисом.

 

Тем не менее эпидемия не затронула остальные сегменты рынка. В сентябре 2019-го объём продаж продуктов питания с каннабиноидами и марихуаны уменьшился на 4,6%, в сентябре 2018-го этот показатель сократился на 4,1%. По словам экономистов, в начале осени традиционно снижается спрос на коноплю, поэтому нисходящая тенденция никого не удивляет.

Положительные последствия эпидемии вейперов

Эксперты издания Bloomberg отмечают позитивный эффект эпидемии вейперов, связанный с падением оборота на чёрном рынке. Специалисты Центра по контролю заболеваний (ЦКЗ) предполагают, что респираторное заболевание возникает из-за того, что нелегальные дилеры добавляют в конопляные жидкости разные химические вещества, чтобы получить больше прибыли. В частности, речь идёт об ацетате витамина E. Кроме того, в нескольких экстрактах содержался пестицид миклобутанил, который при нагревании превращается в синильную кислоту. Вредные субстанции были обнаружены только в образцах контрафактной продукции, в связи с этим спрос на несертифицированные товары существенно сократился.

Респираторная болезнь унесла жизни 57 человек

На сайте ЦКЗ указано, что до 7 января 2020-го в результате распространения эпидемии вейперов скончались 57 американцев, 2602 человека были госпитализированы. Вспышка болезни началась летом 2019-го, с сентября количество заболевших постепенно снижается. Медики до сих пор не установили причины болезни, но возлагают вину за возникновение эпидемии на жидкости с ТГК, потому что большинство больных употребляли конопляную продукцию под брендами Dank Vapes, TKO и Smart Cart.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу