• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Температура инкубации и плодоношения

Оцените эту тему


Grossvater

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Грибоедoff сказал:

Да, но хотелось бы услышать реальный опыт, например: "Я растил при 23 градусах и было ужасно, потом попробовал при 29 градусах и стало прекрасно" или наоборот.

Ладно хоть первый комментатор рассказал про своих пережаренных колобков, что наталкивает на мысль о правдивости поста.

Мне непонятно только одно: почему столько утрированной концентрации вокруг этих инкубаторов и остального, если можно обойтись без этого?? Для новичков как раз таки это и становится входной преградой.

Из личного, мне показалось, что мой миц. начал развиваться активнее когда темрература в течение дня держится в определённом диапозоне, на колонизации 30-32° это самая жара, температура почти со дна и между банок воткнут писюн Григометра ), банки закутаны в шерстянные вещи.

 

Так как КиПа просто нету, я делаю так нагрел и на малых оборотах почти весь день температура держится, на ночь еще подогрел и выкл, шерсть не плохо температуру держит, когда банки просто стояли в коробке и так же подогревались, дно подгорало так сказать, а сами банки были не очень теплыми даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Грибоедoff сказал:

Мне непонятно только одно: почему столько утрированной концентрации вокруг этих инкубаторов и остального, если можно обойтись без этого?? Для новичков как раз таки это и становится входной преградой.

При +28 обрастает активнее, чем при +21.

Чем быстрее гриб захватит зерно, тем меньше шанс у заразы выжить внутри банки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Температура обрастания должна быть выше температуры плодоношения.

Это в идеале. Перепад температуры как сигнал размножаться для грибов и они пускают плодовые тела.

Теперь понял. Это просто-напросто вынужденная мера, так как в большинстве помещений температура в среднем 22-25 градусов, а так как искусственно поднять температуру проще нежели понизить, то используется метод изначального искусственного поднятия для создания дальнейшего перепада с целью стимуляции плодоношения, а также ускорения захвата субстрата мицелием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Грибоедoff сказал:

Что такое "КиПа"?

Контрольно измерительные Приборы и Автоматика

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

При +28 обрастает активнее, чем при +21.

Чем быстрее гриб захватит зерно, тем меньше шанс у заразы выжить внутри банки.

 

Да, понял. Значит не случайна вся эта технология, преследующая максимально быстрое получение урожая вкупе с безотказностью.

Только надо помнить о 2-х вещах:

1) Мицелий сам по себе нагревается, поэтому окружающую температуру лучше делать на 1-2 градуса меньше рекомендованной, а также учитывать что чем больше объем субстрата и мицелия, тем большую температуру он генерирует.

2) Не повышать температуру выше 29-30 градусов: во-первых, чтобы не убить мицелий и во-вторых чтобы не активизировать бактерий.

 

Таким образом и приходим к тому, что идеальная температура для обрастания это 28-29 градусов, а для плодоношения 23-24 градуса.

 

Уважаемый Товарищ Pik (и другие) - может быть есть специальная таблица со списком стрейнов и описанием идеальных условий для каждого конкретного стрейна? Ведь это наверняка очень влияет и нельзя всех под одну гребёнку. За ссылку буду благодарен. Если же такой таблицы нет, самое время создать )) Возможно даже просто соответствующий топик где каждый сможет поделиться своим опытом и заметками по выращиванию конкретного стрейна (неочевидные мелочи, особенности и т.п.)

 

Как думаете, стоит ли мне создать такой топик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Грибоедoff сказал:

Уважаемый Товарищ Pik (и другие) - может быть есть специальная таблица со списком стрейнов и описанием идеальных условий для каждого конкретного стрейна?

Можно посмотреть на среду обитания стрейна.

В целом отличия невилики. Камбоджа чуть более устойчива к жаре, например.

И при +33 банки обрастали хорошо. Но это уже жарко.

Для кубов обрастание лучше всего на 28-29

Плодоношение 20-23 гр.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Грибоедoff сказал:

Да, но хотелось бы услышать реальный опыт, например: "Я растил при 23 градусах и было ужасно, потом попробовал при 29 градусах и стало прекрасно" или наоборот.

Ладно хоть первый комментатор рассказал про своих пережаренных колобков, что наталкивает на мысль о правдивости поста.

Мне непонятно только одно: почему столько утрированной концентрации вокруг этих инкубаторов и остального, если можно обойтись без этого?? Для новичков как раз таки это и становится входной преградой.

пан Ямайка на плодоносе при 25-27гр. грибы крупные и плотные, при 22-24 мелкие. Субстрат одинаковый, росли в баклашках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Gourmet сказал:

пан Ямайка на плодоносе при 25-27гр. грибы крупные и плотные, при 22-24 мелкие. Субстрат одинаковый, росли в баклашках.

Мы тут о кубах говорим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...