phoenix312 Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 Всем привет! Это мое первое сообщение на этом форуме, и первый опыт выращивания грибов в принципе. Мое знакомство с понятием псилоцибиновых грибов началось пол года назад, после просмотра интервью Пола Стемеца у Джо Рогана. Я очень воодушевился той информацией, которую получил, и решил во что бы то ни стало попробовать их. Благо в интернете сейчас можно купить хоть гранатомет, заказал 3 г, легонько трипанул, и понял что мне надо больше. Покупать еще раз - недешевое и немного опасное удовольствие. Поэтому решил вырастить сам. Да и микродозинг хочу попробовать. Со старого аквариума сделал что-то подобное гловбоксу, положил его на бок, заклеил стенку несколькими слоями пищевой пленки, сверху еще скотчем, прорезал 2 отверствия для рук, которые при ненадобности заклеиваются сверху все той же пленкой. Внутри аквариума положил бактерицидную лампу, и опрыскиватель со спиртом. Отпечаток купил на сайте green-submarine.nl. В стерильном гловбоксе соскреб 1/4 принта в ампулу с водой, набрал все в шприц и оставил на сутки. Получилось 10 кубов взвеси. Пшеницу варил 20мин, потом сушил на полотенце, потом стерилизовал в кастрюле 2 раза по 90мин. Перед инокуляцией добавил в шприц кубик гента, и через пол часа инокулировал банки тоже в гловбоксе. Крышки на банках просверлены и заклеены дышащим пластырем UrgoFilm (Омнипора не нашел). Слой пластыря - капля герметика - и после инокуляции наклеил сверху еще 1 слой пластыря на всякий случай. Инкубатор, который будет и парником, сделал по инструкции Crazy_Monaco. Пластиковый кейс 80л, 14м карбонового кабеля, закрепил алюминиевым скотчем. Термоконтроллер держит температуру в кейсе 29 градусов. Банки инокулированы и выставлены в инкубатор 24.12.2019 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 5 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 На сегодняшний день такая ситуация: 3 банки походу уже можно кейсить, четвертая непонятная, выбросить или ждать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 27 минут назад, phoenix312 сказал: На сегодняшний день такая ситуация: 3 банки походу уже можно кейсить, четвертая непонятная, выбросить или ждать? С началом, бро в четвёртой банке похоже что плесень, в утиль. Ты только дома не открывай, а то споры разлетятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 5 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 @Grossvater Спасибо! Выбросил четвертую. Завтра думаю кейсить, кокос + верм 30%, уже запарил, буду стерилизовать, по правилам в кастрюле 90мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konvicti94 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Ну как ?) Уже закейсил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Закейсил 06.01.2020 С 3-х банок получилось 3 лоточка по 2,2 л. Пшеницу смешал с субстратом, сверху покровной слой 1 см. На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток. Терморегулятор настроил на 29-30 градусов, но заметил что на протяжении дня почему-то температура внутри колеблется от 27 до 30. Я думаю это не сильно важно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 4 часа назад, phoenix312 сказал: Закейсил 06.01.2020 С 3-х банок получилось 3 лоточка по 2,2 л. Пшеницу смешал с субстратом, сверху покровной слой 1 см. На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток. Терморегулятор настроил на 29-30 градусов, но заметил что на протяжении дня почему-то температура внутри колеблется от 27 до 30. Я думаю это не сильно важно. Камрад, температуру поубавь, не поднимай выше 27, все и так зарастёт. Изменено 9 января 2020 пользователем Grossvater Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 16 часов назад, phoenix312 сказал: На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток. ИМХО пора бы уже выставить. В самый раз обросло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 9 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 @Muchomores Да что-то сомневаюсь я.. рановато. Еще дня 2 точно надо. Заглядывал под фольгу - заросло процентов 10. За 3 дня не могло оно норм обрасти. Оно еще рыхлое с виду. Тут я читал что держась за гриб поднимали кейк, такой был крепкий мицелий. Моему еще далеко до этого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 6 часов назад, phoenix312 сказал: Тут я читал что держась за гриб поднимали кейк, такой был крепкий мицелий Так происходит далеко не всегда. Смотри на дно и стены, покрывной не показатель, он может вообще долго зарастать. Но выставлять рановато, миц до верха не добрался. Если говоришь, что миц рыхлый, возможно субстрат не достаточно влажный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 10 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 4 дня после кейсинга. Заглянул под фольгу - рановато еще. Завтра думаю выставлю в парник. А пока сварил еще 3 баночки пшеницы) чтобы инкубатор не стоял пустой Изменено 10 января 2020 пользователем phoenix312 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 12 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 14 минуты назад, phoenix312 сказал: Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Удачного грова, видно что серьезно настроен ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 13 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 @Maxiom Спасибо! Если уже делать, то качественно) Наконец-то сегодня приехали недостающие ништяки с Китая - умная розетка и компрессор. Быстро все подключил, внутрь поставил 2 бутылки с водой. А то сутки парник был без проветривания и увлажнения (только на дно пару литров воды с перекисью налил). Теперь думаю - стоит ли слить трубочкой воду с дна или пусть плавают лоточки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anubis.TheGod Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 В 12.01.2020 в 14:41, phoenix312 сказал: Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой. Бро, выглядит отлично, с началом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 17 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 5 дней в парнике. Вроде бы все ровно. Единственное что смущает - брызги воды с бутылки на краю кейса, я в бутылках срезал горлышко, камень не помещался. К чему может привести избыток воды на данном этапе? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 @phoenix312 Желательно, чтоб брызги не попадали на сам кейк. Приклей ширму какую-нибудь к бутылке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 @CaHeKzzZZ я просто слил с них немного воды) А тем временем у нас полез первый грибочек)) это 9-й день в парнике, быстро однако. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 @phoenix312 Ну скоро наешься значит. Голодным не останешься ;) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 (изменено) В 12.01.2020 в 17:41, phoenix312 сказал: Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой. Привет. Подскажи температуру, которую держал в период всего плодоношения? Thanks В 13.01.2020 в 23:49, phoenix312 сказал: @Maxiom Спасибо! Если уже делать, то качественно) Наконец-то сегодня приехали недостающие ништяки с Китая - умная розетка и компрессор. Быстро все подключил, внутрь поставил 2 бутылки с водой. А то сутки парник был без проветривания и увлажнения (только на дно пару литров воды с перекисью налил). Теперь думаю - стоит ли слить трубочкой воду с дна или пусть плавают лоточки... Буду невероятно признательна, если кинешь ссылку на умную розетку. И компрессор А так же вопрос, компрессор с фильтром воздушным (чтоб бяка с воздухом не попадала), есть выбор режимов, сильно шумит? Изменено 31 января 2020 пользователем GinGir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Феникс, как дела? Уже 10 дней прошло. Или некогда обьяснять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 31 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Всем привет! Не было времени отписаться. Собрал первую волну. Первый кейк созрел 27.01 - 15-й день в парнике. Второй на следующий день (забыл сфоткать), и третий кейк еще на следующий Удобно получилось делать регидрацию, по очереди 3 дня, а не все сразу. В итоге с первой волны собрал 440г сырыми. Наделал принтов)) ...заварил 40г сырых в термосе (нарезал кусочками и в пакетик для заварки чая). По эффектам - только визуалы, если смотреть в одну точку то вокруг все двигалось, было весело. Но более ничего сверхъестественного. Чувствовал себя в полном адеквате. Маловато мне. Высушу и попробую 7г. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stevewolfe Опубликовано: 1 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2020 Отличная работа! Жду свои отпечатки тичера и по твоим стопам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 1 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2020 Большие, толстые, красота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.