• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Golden Teacher первый раз (пшеница, коко/верм, парник)

Оцените эту тему


phoenix312

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Это мое первое сообщение на этом форуме, и первый опыт выращивания грибов в принципе.

Мое знакомство с понятием псилоцибиновых грибов началось пол года назад, после просмотра интервью Пола Стемеца у Джо Рогана.

Я очень воодушевился той информацией, которую получил, и решил во что бы то ни стало попробовать их. Благо в интернете сейчас можно купить хоть гранатомет, заказал 3 г, легонько трипанул, и понял что мне надо больше.

Покупать еще раз - недешевое и немного опасное удовольствие. Поэтому решил вырастить сам. Да и микродозинг хочу попробовать.
Со старого аквариума сделал что-то подобное гловбоксу, положил его на бок, заклеил стенку несколькими слоями пищевой пленки, сверху еще скотчем, прорезал 2 отверствия для рук, которые при ненадобности заклеиваются сверху все той же пленкой. Внутри аквариума положил бактерицидную лампу, и опрыскиватель со спиртом.

Отпечаток купил на сайте green-submarine.nl. В стерильном гловбоксе соскреб 1/4 принта в ампулу с водой, набрал все в шприц и оставил на сутки. Получилось 10 кубов взвеси.

Пшеницу варил 20мин, потом сушил на полотенце, потом стерилизовал в кастрюле 2 раза по 90мин.

Перед инокуляцией добавил в шприц кубик гента, и через пол часа инокулировал банки тоже в гловбоксе. Крышки на банках просверлены и заклеены дышащим пластырем UrgoFilm (Омнипора не нашел). Слой пластыря - капля герметика - и после инокуляции наклеил сверху еще 1 слой пластыря на всякий случай. 

Инкубатор, который будет и парником, сделал по инструкции Crazy_Monaco. Пластиковый кейс 80л, 14м карбонового кабеля, закрепил алюминиевым скотчем. Термоконтроллер держит температуру в кейсе 29 градусов.

Банки инокулированы и выставлены в инкубатор 24.12.2019

resized-IMG_20200105_150400.jpg

resized-IMG_20200105_152312.jpg

resized-IMG_20200105_150111.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день такая ситуация: 3 банки походу уже можно кейсить, четвертая непонятная, выбросить или ждать? 

 

resized-IMG_20200105_145446.jpg

resized-IMG_20200105_145510.jpg

resized-IMG_20200105_145526.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, phoenix312 сказал:

На сегодняшний день такая ситуация: 3 банки походу уже можно кейсить, четвертая непонятная, выбросить или ждать? 

 

resized-IMG_20200105_145446.jpg

resized-IMG_20200105_145510.jpg

resized-IMG_20200105_145526.jpg

С началом, бро:icon_friendship: в четвёртой банке похоже что плесень, в утиль. Ты только дома не открывай, а то споры разлетятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater Спасибо! Выбросил четвертую. Завтра думаю кейсить, кокос + верм 30%, уже запарил, буду стерилизовать, по правилам в кастрюле 90мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закейсил 06.01.2020

С 3-х банок получилось 3 лоточка по 2,2 л. Пшеницу смешал с субстратом, сверху покровной слой 1 см.

На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток.

Терморегулятор настроил на 29-30 градусов, но заметил что на протяжении дня почему-то температура внутри колеблется от 27 до 30.

Я думаю это не сильно важно.

IMG_20200108_231947.jpg

IMG_20200108_232049.jpg

IMG_20200108_232127.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, phoenix312 сказал:

Закейсил 06.01.2020

С 3-х банок получилось 3 лоточка по 2,2 л. Пшеницу смешал с субстратом, сверху покровной слой 1 см.

На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток.

Терморегулятор настроил на 29-30 градусов, но заметил что на протяжении дня почему-то температура внутри колеблется от 27 до 30.

Я думаю это не сильно важно.

IMG_20200108_231947.jpg

IMG_20200108_232049.jpg

IMG_20200108_232127.jpg

Камрад, температуру поубавь, не поднимай выше 27, все и так зарастёт.

Изменено пользователем Grossvater
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, phoenix312 сказал:

На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток.

 

IMG_20200108_232127.jpg

ИМХО пора бы уже выставить. В самый раз обросло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Muchomores Да что-то сомневаюсь я.. рановато. Еще дня 2 точно надо. Заглядывал под фольгу - заросло процентов 10.

За 3 дня не могло оно норм обрасти. Оно еще рыхлое с виду. Тут я читал что держась за гриб поднимали кейк, такой был крепкий мицелий. Моему еще далеко до этого)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, phoenix312 сказал:

Тут я читал что держась за гриб поднимали кейк, такой был крепкий мицелий

Так происходит далеко не всегда. Смотри на дно и стены, покрывной не показатель, он может вообще долго зарастать.

Но выставлять рановато, миц до верха не добрался. Если говоришь, что миц рыхлый, возможно субстрат не достаточно влажный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 дня после кейсинга. Заглянул под фольгу - рановато еще. 

Завтра думаю выставлю в парник.

А пока сварил еще 3 баночки пшеницы) чтобы инкубатор не стоял пустой

IMG_20200110_161304.jpg

IMG_20200110_180752.jpg

Изменено пользователем phoenix312
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой.

 

IMG_20200112_123044.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, phoenix312 сказал:

Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой.

 

IMG_20200112_123044.jpg

:good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Maxiom Спасибо! Если уже делать, то качественно)

Наконец-то сегодня приехали недостающие ништяки с Китая - умная розетка и компрессор. Быстро все подключил, внутрь поставил 2 бутылки с водой.

А то сутки парник был без проветривания и увлажнения (только на дно пару литров воды с перекисью налил).

Теперь думаю - стоит ли слить трубочкой воду с дна или пусть плавают лоточки...

 

IMG_20200113_183948.thumb.jpg.eb65a521dcbaff25d42de5f5cdfa33b8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2020 в 14:41, phoenix312 сказал:

Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой.

 

IMG_20200112_123044.jpg

Бро, выглядит отлично, с началом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 дней в парнике. Вроде бы все ровно. Единственное что смущает - брызги воды с бутылки на краю кейса, я в бутылках срезал горлышко, камень не помещался. К чему может привести избыток воды на данном этапе?

IMG_20200117_154004.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ я просто слил с них немного воды)

А тем временем у нас полез первый грибочек)) это 9-й день в парнике, быстро однако.

Screenshot_2020-01-21-17-04-25.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 12.01.2020 в 17:41, phoenix312 сказал:

Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой.

 

IMG_20200112_123044.jpg

Привет. Подскажи температуру, которую держал в период всего плодоношения? Thanks

В 13.01.2020 в 23:49, phoenix312 сказал:

@Maxiom Спасибо! Если уже делать, то качественно)

Наконец-то сегодня приехали недостающие ништяки с Китая - умная розетка и компрессор. Быстро все подключил, внутрь поставил 2 бутылки с водой.

А то сутки парник был без проветривания и увлажнения (только на дно пару литров воды с перекисью налил).

Теперь думаю - стоит ли слить трубочкой воду с дна или пусть плавают лоточки...

 

IMG_20200113_183948.thumb.jpg.eb65a521dcbaff25d42de5f5cdfa33b8.jpg

Буду невероятно признательна, если кинешь ссылку на умную розетку. И компрессор :air_kiss: А так же вопрос, компрессор с фильтром воздушным (чтоб бяка с воздухом не попадала), есть выбор режимов, сильно шумит?

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Не было времени отписаться. Собрал первую волну. 

Первый кейк созрел 27.01 - 15-й день в парнике.

IMG_20200127_153833.thumb.jpg.db20292c145bc69bfeb7e80555d20206.jpg

 

Второй на следующий день (забыл сфоткать), и третий кейк еще на следующий

IMG_20200129_201429.thumb.jpg.cc67babc591500a4f73bce61ecba7482.jpg

 

Удобно получилось делать регидрацию, по очереди 3 дня, а не все сразу.

 

В итоге с первой волны собрал 440г сырыми.  Наделал принтов))

 

...заварил 40г сырых в термосе (нарезал кусочками и в пакетик для заварки чая). По эффектам - только визуалы, если смотреть в одну точку то вокруг все двигалось, было весело. Но более ничего сверхъестественного. Чувствовал себя в полном адеквате.  Маловато мне. Высушу и попробую 7г. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...