Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Преимущества и недостатки конопляного протеина

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

hemp-protein-powder.jpg

 

Российская компания ГК "Конопель" выпустила на национальный рынок конопляный белок под брендом "Коноплин". Сотрудники фирмы утверждают, что продукт предназначен для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.

Что такое конопляный белок?

Конопляный протеин — это порошок, произведённый из семян технических сортов каннабиса, которые входят в Государственный реестр селекционных достижений. Поэтому продукция ГК "Конопель" легальна на территории России.

Преимущества протеина из каннабиса

Польза конопляного белка для человека обусловлена его составом:

  • в 100 граммах продукта содержится 50 грамм белка;
  • энергетическая ценность достигает 500 ккал;
  • в протеине содержатся 19 аминокислот;
  • концентрация клетчатки составляет 5% (5 грамм на 100 грамм);
  • низкое содержание жира (30%);
  • протеин служит источником минеральных веществ (магния, железа, калия и цинка);
  • в белке отсутствуют насыщенные жиры и глютен;
  • протеин входит в категорию низкоаллергенных продуктов.

Аминокислоты в конопляном белке

В конопляном протеине содержится небольшое количество лизина и лейцина. Эти аминокислоты необходимы для роста мышц, поэтому для бодибилдеров лучше подходит белок из гороха или коричневого риса. Конопляный протеин уступает гороховому и рисовому по концентрации большинства аминокислот:

hemp-protein-aminoacid-essential.jpg

Недостатки конопляного протеина

В список основных недостатков белка из каннабиса входят четыре пункта:

  1. Плохо переваривается. Всемирная организация здравоохранения рекомендует оценивать качество белка с учётом уровня удобоваримости. По этому показателю конопляный протеин набирает от 0,50 до 0,60 балла (из 1,00). При этом коровье молоко, куриные яйца, сыворотка и соя получают по этой шкале 1,00 балл, горох — 0,89, арахис — 0,87.
  2. Высокая концентрация антинутриентов. В конопляном белке содержится большое количество фитиновой кислоты, танинов, ингибиторов трипсина и сапонинов. Эти субстанции входят в перечень антинутриентов — растительных соединений, которые снижают способность организма усваивать необходимые питательные вещества из потребляемых продуктов. Длительный приём пищи, богатой антинутриентами, вызывает боль в желудочно-кишечном тракте и тошноту. По мнению американских ветеринаров, концентрация семян каннабиса в кормах для скота не должна превышать 20%, в противном случае у животных возникает дефицит питательных веществ. Поэтому конопляный белок нужно обязательно смешивать с другими продуктами.
  3. Слишком большое содержание растительных волокон. Чрезмерное потребление волокон может привести к запору, повышенному газообразованию в кишечнике и вздутию живота. Эти побочные эффекты от употребления конопляного протеина чаще всего появляются у пожилых людей и лиц, страдающих от желудочно-кишечных заболеваний. Для здорового человека суточная норма потребления волокон составляет 24 грамма.
  4. Скоропортящийся продукт. Конопляный протеин быстро окисляется при контакте с воздухом, из-за этого увеличивается концентрация окисленных жирных кислот в продукте. Вследствие этого белок должен храниться в холодильнике в герметичной упаковке.

Стоит ли покупать конопляный белок?

Конопляный протеин уступает гороховому и рисовому по уровню содержания практически всех незаменимых аминокислот. Кроме того, белок из каннабиса не является полноценным источником протеина, поэтому его нельзя использовать в качестве единственного белкового продукта. Чтобы исключить вероятность возникновения побочных эффектов, протеин нужно смешивать с другими пищевыми продуктами и не превышать дозировку клетчатки. Килограмм белка из коричневого риса стоит на 560 рублей дороже "Коноплина". Учитывая незначительную разницу в цене и существенное отличие по показателям концентрации аминокислот, для занятия спортом лучше выбрать рисовый белок.

 

Источник

  • Нравится 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу