Denovitz357 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Привет, как вы думаете в бокс ш160г/60/в120 , почти один кв.м. какой лучше зайдет свет Днат400 или может 2по150Днат, бокс ведь узкий?? А никакая лампа не зайдет((( Замочил семки, проклюнулись, посадил в землю. Включил досвет, Вот-вот слетят каски. Все это время думал брать Днат400 или 2 по 150. А Днат я поставить не смогу, т.к в боксе и без них температура 26 Цельсия. в помещении тепло, охладить не получиться. Не могу найти альтернативу этим лампам. Можно взять ЭСЛ 6400 и 2700 , а сколько и какой мощности не пойму. В репортах все пересмотрел, все на днатах. инфы про лэды и эсл мало. кто с этим светом работал, подскажите что лучше взять. Вопрос 1: Возможно поставить ЭСЛ , чтоб не поднималась температура, если да то как охлождать и сколько каких ламп нужно (Бокс: ш160г/60/в120 , почти один кв.м) Вопрос 2: Если лэд то тут прям нужно конкретно какие лампы? какого рамера? мощности? и где лучше приобрести, а лучше ссылку на товар. Все догнать не могу, что да как лучше(Бокс: ш160г/60/в120 , почти один кв.м) Вырастил сам – помоги другу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denovitz357 Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Поставить 2 ЭСЛ к6400 на 250Вт для веги И 2 ЭСЛ к2700 так же на 250Вт. для цвета Как такие лампы охлаждать ??? Нужен ли досвет??? Либо что то другое воткнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 @Denovitz357 Привет. Если ты думаешь, что ЭСЛ не греется, то это неверно Греется и не слабо. Я за днат 400, а охлаждение лампы элементарно - култуб + канальный вент с выхлопом за пределы бокса. Вообще сначала бокс делается, затем тестируется несколько дней и только после замачиваются семки )) Входящий в бокс воздух можно охладить баклашками со льдом у вдува. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ветал Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Мир. Да не ставь не чего . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Леды постави cree cxb3590 на 3500 k 100 ват 2 шт за глаза тебе хватит , и на вегу и на цвет , опятьже исходи сколько кустов будешь растить , ну и досвет на цвете пару ламп хоть 6-10 ватных 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 23 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 доброго времени суток,поставь себе в бокс Днат 250 и канальник на выдув,и пойдёт тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denovitz357 Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Нашел по дешевке пока лед лампу на 100Вт к6500 спектра. Срезал купол светить стала на много ярче и размером в два раза меньше. бокс ш160г/60/в120 Какие лампы еще взять??? и какой мощи еще взять??? Будет 3 куста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 @Denovitz357 исходи из расчета 100 ват на куст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denovitz357 Опубликовано: 24 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 2 часа назад, Chewbacca сказал: @Denovitz357 исходи из расчета 100 ват на куст Всем привет. Теперь у меня Есть эсл 120вт к2700 и лед на 100вт к6500. Есть конкретный вопрос, на 200 вт какого спектра и какую лампу взять???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 @Denovitz357 все что что у тебя есть это так скажем архитектурный свет ,он не даст того полного спектра да и вообще полноценно не заменит солнечный свет. В своих разных периодах ( день нарастает и убывает , на разной дистанции солнце и потому разный Спектор , что для растения на наростание синий , а на убывание красный) на цветение лутше днат , если нет возможности купить специализированный свет , который разрабатывали путеп опытов и времени , то днат , и то днат требует охлаждения причём канальное , так как температура огогого, простые комнатные лёд или эсл так скажем архитектурный свет дают не особый урожай , но дают и по силе я бы не сказал что уступают профессиональному свету , я расщю на архитектурных ледах в сумме 300 ват , и даёт в среднем до 40 -60 гр сухово стафа(+ ботва), а при профисиональном как минимум вырослоб грамм 200 ) не даёт архитектурный свет полноты картины , шишки хоть и объемные но рыхлые и пустоватые!!!!!' ЭТО ЛИЧНО МОЙ ОПЫТ НА МОИХ ЛЕДАХ . На самых дешёвых китайских , а там сам решай , лучше купи нормальный профессиональный светильник либо с днатом думай чтонить , днат самое эффективное на цветение ) Бро писал пьянинький , и два парашюта сверху ) думаю уловишь мысль ) дешего и сердито либо дорого и эффективно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 @Denovitz357 на вегу много не надо , на цвет надо 2700к но лед на 2700 не найдёшь ( от 3000 , на красный спектр бери на цветение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.