Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Псилоцибиновым грибам присвоили статус "Перспективной терапии"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

psilocybin-mushrooms-depression.jpg

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США присвоило псилоцибиновым грибам статус "Перспективной терапии" в сфере лечения большого депрессивного расстройства (БДР) и инициировало проведение клинических испытаний.

Псилоцибин устраняет симптомы депрессии и тревожного расстройства

Результаты соцопросов говорят о том, что не менее 16% населения хотя бы раз в жизни испытывали симптомы БДР. В США это заболевание считается главной причиной временной нетрудоспособности граждан в возрасте от 15 до 44 лет. Чаще всего болезнь возникает у жителей крупных городов, подверженных стрессу и нервно-психическим перегрузкам.

 

В ходе проведения предварительных исследований было установлено, что псилоцибин помогает бороться с симптомами депрессии и тревожного расстройства, поэтому FDA разрешило специалистам Института Usona провести клинические испытания, посвящённые воздействию вещества на психику человека. Авторы проекта сейчас набирают добровольцев с диагнозом БДР и собираются оценить эффективность однократного приёма психоделика для лечения болезни. Директор института Чарльз Райсон отметил, что грибы обладают высоким терапевтическим потенциалом и могут стать хорошей альтернативой традиционным антидепрессантам.

Эффект волшебных грибов сохраняется на протяжении шести месяцев

В апреле 2019-го австралийские врачи протестировали псилоцибин на 30 смертельно больных пациентах, у которых возникло острое депрессивное расстройство. Медики выяснили, что однократный приём вещества изменяет взгляд человека на жизнь и помогает ему избавиться от тревоги, при этом действие психоделика длится около шести месяцев.

 

Похожее исследование было проведено в 2016-м в американском Университете Джонса Хопкинса, в котором приняли участие больные раком. В течение полугода после приёма психоделика у 80% пациентов были подавлены симптомы депрессии и тревожного расстройства, у 83% испытуемых улучшилось общее самочувствие, 66% людей внесли опыт употребления психоделика в список пяти самых важных событий своей жизни.

 

Работник Университета Джонса Хопкинса Роналд Гриффитс утверждает, что результаты тестирования псилоцибина превзошли все ожидания. До старта испытаний учёные сомневались, что терапия с применением психоделика приведёт к положительным результатам: "Я думал, что больные раком примут псилоцибин, увидят экзистенциальную пустоту и вернутся в ещё большем страхе. Однако у них произошли те же самые изменения в поведении и настроении, что и у здоровых испытуемых".

 

В октября 2019-го Центр здравоохранения при Техасском университете сообщил о своих планах запустить эксперименты с псилоцибином в сфере лечения резистентной депрессии – разновидности БДР, которая не поддаётся лечению антидепрессантами. Участники будут принимать 25, 10 и 1 мг вещества и заполнять опросник через одну, три, шесть, девять и 12 недель после употребления. Специалисты собираются использовать двойной слепой метод, чтобы исключить вероятность ошибки при определении показателя эффективности психоделика.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2
  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу