Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Преимущества и недостатки занятия спортом под действием конопли

Оцените эту тему

Марихуана и спорт  

18 пользователей проголосовало

  1. 1. Можно ли совмещать марихуану и спорт?



Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-and-sport (1).png

 

После легализации конопли в Канаде и некоторых штатах США многие люди начали заниматься спортом под действием каннабиса. Можно ли совмещать употребление каннабиноидов с физическими нагрузками, и к каким последствиям это может привести?

Курильщики марихуаны чаще тренируются

Основатель компании 420 Games Джим Макалпин утверждает, что люди начали заниматься спортом под действием конопли несколько десятилетий назад: "Посмотрите фильм "Качая железо" 1977-го года с Арнольдом Шварценеггером и Луи Ферриньо. Они курили марихуану и качались".

 

В 2013-м Макалпин начал проводить мероприятия для канатлетов – спортсменов, которые употребляют каннабис во время занятий в зале, чтобы развенчать миф о том, что конопля несовместима со спортом. Эксперименты объединили людей с общими интересами и дали толчок для проведения научных испытаний.

 

Сотрудники Университета штата Колорадо в Боулдере опросили жителей регионов, в которых каннабис легализован (Калифорния, Колорадо, Невада, Орегон и Вашингтон), и установили, что 80% респондентов тренируются под действием конопли. Более того, участники исследования, которые курили марихуану, занимались спортом чаще.

Конопля мотивирует и помогает восстановиться после нагрузок

Результаты соцопроса, проведённого специалистами Университета штата Колорадо в Боулдере, говорят о том, что употребление каннабиса увеличивает удовольствие от занятия спортом, ускоряет восстановление и повышает уровень мотивации. Это происходит из-за того, что конопля активирует каннабиноидные рецепторы, которые являются частью системы вознаграждения.

 

Макалпин рассказал о положительном влиянии каннабиноидов: "Все знают о том, что марихуана способствует быстрому восстановлению после тренировок и облегчает боль. Но другой положительный момент, о котором никто не говорит, заключается в том, что конопля усиливает концентрацию".

 

По мнению Джима, для занятий спортом лучше всего курить марихуану или употреблять конопляное масло полного спектра. По его мнению, КБД уступает экстракту растения по терапевтическому потенциалу. Однако результаты клинических испытаний подтвердили эффективность применения каннабидиола для борьбы с воспалением.

Возможные негативные последствия от употребления каннабиса

Кардиолог Аммон Беньяминович считает, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, нельзя курить марихуану во время физических нагрузок: "Чем реже человек занимается спортом под действием медикаментов, наркотиков и даже энергетиков, тем меньше шансы возникновения аритмии. Поэтому я советую всем пациентам, у которых есть проблемы с сердцем или сосудами, воздержаться от приёма каннабиноидов перед тренировками".

 

Во время курения марихуаны у человека увеличивается давление и учащается пульс, этот эффект сохраняется в течение часа и зависит от дозировки. Физические нагрузки ещё больше ускоряют сердцебиение, что в конечном итоге может привести к негативным последствиям. Но в случае регулярного употребления каннабиса организм адаптируется к каннабиноидам, поэтому пульс и давления изменяются незначительно.

 

Доктор Стивен Сидни считает, что курение марихуаны в средней дозировке перед упражнениями не опасно для здоровья людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее он отмечает, что конопля способна ухудшить координацию движений, в связи с этим каннабиноиды не стоит принимать перед занятием экстремальными видами спорта.

 

Источник

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1234Вован

Вот мой опыт, я курю перед разминкой, примерно за пару часов перед силовой нагрузкой. Когда учащается пульс и повышается давление от покура надо растягиваться, расслаблять мышцы, чтобы кровь бежала правильно и поступала во все органы,ганжа этому способствует,  затем контролируя пульс, это важно!!! надо увеличивать нагрузки, заниматься очень приятно из-за кайфа в восприятии. Правда это редко бывает так как занят вечно работой. 

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sazhenec

Тоже заметил как зеленая на тело влияет.

Был период когда не мог заставить себя позаниматься телом, ибо курил эври дэй. Затем понял, что бросать дуть не собираюсь, но заниматься уже хочется. Я пересилил этот ватный облом и вернулся к йоге, турнику и отжиманиям. Боль притупляется, внимание концентрируется на задаче и появляется удовольствие от состояния. Быстрое восстановление и рост показателей тоже подтверждаю) потенциал этого растения в обыденном применении просто огромен

  • Нравится 2
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Психолог

После пробежек на 3-5 км ощущал небольшую нервозность, и перевозбудимость. За пару часов до сна после пробежек пару водных индики - и утром как заново родился. Главное не перекурить, иначе с утра ещё штырить будет-хотя не обломно..По сравнению с синькой ( похмельем) это небо и земля. Что касательно хатха-йоги и медитации ганьжубас даёт положительную динамику. По этому + 

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Психолог

Известный спортсмен Брюс Ли ( Ли Сяолун) после тренировок и сьёмок в фильмах таких как "Смертельная игра" 2-3 накуривался благодатными шишками дабы снять стрессы и лишние эмоции. Находил в этом умиротворение и расслабление. 

Открытые источники.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Palatenchik

да в принципе можно и экстримальными видами занематся, зависит от человека. Но от большой дозы естественно стоит воздержатся от экстрима, да так во всём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yayo420

Скейтбординг, конечно, не спорт, но я обажаю кататься на скейте покурив перед тем как отправиться на спот) Начинаешь сразу чувствовать контроль доски и понимать, как делать тот или ной трюк:kur_2504:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу