Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Можно ли употреблять коноплю во время приёма антибиотиков?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-and-antibiotics.jpg

 

Президент канадского Центра изучения медицинской конопли (MCRCI) Терри Ройкрофт рассказал о том, можно ли употреблять каннабис во время приёма антибиотиков, и к каким последствиям это приводит.

Как каннабиноиды влияют на действие антибиотиков?

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует воздержаться от употребления спиртных напитков во время курса лечения антибиотиками, однако, алкоголь полностью противопоказан только при приёме двух препаратов: метронидазол и тинидазол. Медики отмечают, что на эффективность антибиотиков могут повлиять разные продукты питания, например, грейпфрут нарушает метаболизм лекарств, которые выписывают для лечения респираторных и желудочных инфекций.

 

Тем не менее Ройкрофт утверждает, что марихуану можно курить в ходе лечения антибиотиками: "Антибиотики не входят в список веществ, которые нельзя принимать во время употребления каннабиса. Взаимодействие между каннабиноидами и антибиотиками носит слабый характер, кроме того, врачи тестируют коноплю на предмет усиления активности этих препаратов. Когда наши доктора начинают лечить пациента коноплёй, они вдвое уменьшают дозировку антибиотиков, при этом их эффективность не снижается".

 

Медсестра Джесси Джилл, специализирующаяся на медицинском каннабисе, считает, что марихуана взаимодействует с антибиотиками из группы макролидов. По её словам, каннабис подавляет действие ферментов семейства цитохром P450, расположенных в печени. Из-за этого антибиотики медленнее разлагаются, что усиливает их активность и повышает вероятность возникновения побочных эффектов.

В каких случаях можно курить марихуану?

Ройкрофт советует съесть грейпфрут после приёма антибиотиков. Если у человека не появятся побочные эффекты, то он может смело употреблять коноплю. В противном случае нужно отказаться от курения марихуаны на период лечения. Терри отмечает, что все пациенты, находящиеся в центре, продолжают употреблять каннабиноиды после назначения антибиотиков. Негативная реакция случается крайне редко и проявляется в виде побочных эффектов от медикаментов.

Каннабидиол как альтернатива традиционным антибиотикам

Австралийские учёные из Центра борьбы с болезнетворными микроорганизмами провели эксперименты с КБД и доказали, что каннабиноид убивает многие виды бактерий, в том числе, несколько антибиотико-резистентных. Но специалистам не удалось установить, как именно каннабидиол уничтожает микроорганизмы. Главный химик центра Марк Бласкович заявил, что эксперты зафиксировали гибель бактерий только на поверхности кожи после нанесения крема с каннабиноидом. Для того, чтобы КБД стал полноценной заменой антибиотикам, вещество должно лечить системные инфекции при пероральном приёме или внутривенном введении. Результаты предварительных испытаний говорят о том, что каннабидиол не справляется с этой задачей.

 

Источник

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу