Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Канаде откроется первый кооператив гроверов крафтовой конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

grasslands-taber-cooperative (1).jpg

 

В городе Табер на площади 25 гектаров откроется первый канадский кооператив гроверов крафтовой конопли Grasslands Taber Cooperative (GTC). Комплекс будет состоять из сельхозугодий, перерабатывающего завода и исследовательского центра.

Будущее канадской индустрии каннабиса за крафтовой продукцией

Крупные канадские конопляные компании фиксируют дальнейшее падение выручки. Доход Canopy Growth во втором фискальном квартале 2020-го снизился на 15% по сравнению с первым триместром (с 68,3 до 57,8 миллиона долларов). Неудовлетворительные результаты коммерческой деятельности предприятия привели к массовой продаже ценных бумаг: курс акций с 13 на 14 ноября снизился на 14%, при этом за последние полгода падение составило 67%.

 

Директор кооператива Линдсей Блэкетт считает, что крупные предприятия терпят убытки по вине нелегальных дилеров: "С чёрным рынком может конкурировать только малый и средний бизнес. Мы собираемся производить крафтовую марихуану, которая пользуется повышенным спросом у потребителей".

 

По оценкам Блэкетта, в проект нужно будет вложить от 70 до 100 миллионов долларов. Компания планирует привлечь 20 гроверов крафтовой конопли и 10 перерабатывающих предприятий, которые будут производить разные виды товаров: от марихуаны до непсихоактивных продуктов питания. Фермеры будут получать не менее 6 долларов за грамм марихуаны, кроме того, кооператив предоставит культиваторам оборудование, электричество, воду и семена на безвозмездной основе.

Конопляный кооператив будет способствовать экономическому развитию

GTC будет расположен в промышленном парке Eureka с развитой инфраструктурой, поэтому фирма сэкономит на операционных расходах и сможет сотрудничать с соседними учреждениями. На территории объекта планируют построить ресторан, магазин и ремесленные лавки. Сейчас руководство кооператива ведёт переговоры с Минздравом Канады по вопросу получения лицензии на выращивание и переработку каннабиса. Блэкетт надеется, что предприятие откроют в апреле 2020-го, а первый урожай будет собран к началу 2021-го.

 

Мэр Табера Эндрю Прокоп считает, что создание конопляного кооператива является инновационным методом стимуляции экономического роста. В интервью он заявил следующее: "Главные задачи, указанные в стратегическом плане города, включают в себя развитие сообщества и увеличение объёмов производства. Мы рады, что Табер окажется на передовой инноваций и коллабораций. Взаимодействие города с кооперативом будет носить синергический характер благодаря существующей сельскохозяйственной базе".

 

Директор GTC сообщил, что фирма будет уделять особое внимание производству продуктов питания с каннабиноидами, которые были легализованы 17 октября 2019-го. По мнению Блэкетта, объём торговли этими товарами достигнет 5 миллиардов долларов к 2024 году.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу