Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Бельгии запустят массовое производство конопляного хлеба

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

lowy-cannabis-bread (1).jpg

 

Владелец бельгийских пекарен Lowy’s Чарли Лоуи планирует запустить массовое производство конопляного хлеба под брендом Cannabread. Продукт начнут продавать в бельгийских супермаркетах в ноябре 2019 года.

Конопляный хлеб полезен для здоровья

Лоуи сообщил, что тесто, используемое для приготовления Cannabread, на 15% состоит из конопляных семян. В хлебе будет содержаться незначительное количество ТГК, поэтому продукт можно продавать в Бельгии без ограничений. Чарли получил органический сертификат на конопляный хлеб. По словам бизнесмена, продукт полезен для здоровья, потому что в нём есть минералы, Витамин E, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, клетчатка, каротин и магний. Раньше несколько нидерландских пекарен периодически выпускали хлебобулочные изделия из каннабиса, однако, Cannabread станет первым европейским конопляным хлебом, производство которого поставлено на поток.

Cannabread сохраняет запах и вкус конопли

В 2018 году сотрудники бельгийского Федерального агентства по безопасности продуктов питания конфисковали и уничтожили конопляный хлеб Лоуи, так как у предпринимателя не было сертификата, подтверждающего, что продукт не оказывает психоактивное воздействие. У чиновников возникли сомнения в легальности продукции, потому что Cannabread пах каннабисом. Впоследствии пекарь получил все необходимые документы для производства и торговли конопляной продукцией.

Рецепт диетического конопляного хлеба

Портал Original Weed Recipes опубликовал рецепт диетического конопляного хлеба (без добавления масла и сахара) для людей, которые употребляют каннабиноиды в медицинских или рекреационных целях. Для приготовления продукта понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 5 грамм марихуаны, очищенной от семян и стеблей;
  2. три кружки пшеничной муки;
  3. овсяная или льняная мука (для присыпки);
  4. одна и 1/4 чайной ложки соли;
  5. 5.   1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
  6. 6.   одна и 3/4 кружки тёплой воды.

Необходимые принадлежности:

  1. 1.   измельчитель для марихуаны;
  2. 2.   форма для запекания;
  3. 3.   фольга;
  4. 4.   духовка.

Вначале нужно перемолоть соцветия каннабиса до однородной консистенции, положить смесь в горшочек, закрыть сверху фольгой и поместить в духовку на один час при температуре 104 ℃. Эта операция должна быть выполнена в том случае, если вы не декарбоксилировали коноплю.

 

На втором этапе насыпьте в миску муку, соль, дрожжи и марихуану, затем добавьте воду, тщательно перемешайте, накройте сверху крышкой и поставьте миску в тёплое место (24-26 ℃) на 12 часов. После этого снимите тесто из посуды, положите его на плоскую поверхность, посыпанную мукой (чтобы не прилипало), и скатайте шар. Посыпьте немного овсяной или льняной муки на верх и низ шара, оберните его хлопковой материей и уберите в тёплое место ещё на два часа.

 

Подогрейте духовку до 232 ℃, поместите тесто в форму, накройте крышкой и поставьте её в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте в течение 5-10 минут. Далее нужно вынуть хлеб из духовки, подождать пару часов и можно кушать.

 

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sazhenec

Надо заморочаться) у меня листва с шишек осталась с двух кустов) только дрожжи бы на закваску сменил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу