• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров. HA+ Монотуб

Оцените эту тему


Maxiom

Рекомендованные сообщения

Влаги при первом зарастании у моего туба столько же. Пятна сухости вроде видны. На поверхности мица у меня тоже была куча капель. Я бы не запаривался. Темное пятно явно от субстрата – пофиг. Меня смущает длинное желтое пятно над черным. Не знаю что это такое. Еще не нравится, что ты выставил туб на плодоношение, когда покровный был уже почти весь заросший. Лучше делать это на ~50%. Я не знаток в оуверлее, но тут его кажется нет. За пины не переживай. Они появляются только в районе 10го дня после выставления, так что жди спокойно конца недели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благадоюарю успокоил, коричневые разводы мне кажется это от кофе, из-за влаги он типа намок и покрасил в коричневый )) хочется в это верить 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Maxiom 

Не вскрывал? Понюхать бы его, похоже на небольшую закись.

Он у тебя такой толстый?

Можно и ещё отверстий наделать, нужен баланс, чтоб проветривало и не высыхало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет не вскрывал, а отверстия лучше снизу добавить ? Сверху большие пятна ссухости. И что делать если закись ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд тут уже мицу заражение не грозит, вскрывай смело и дай этому всему подышать. Раза три в сутки. Запах какой внутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю за ответы. Вечером вскрыл туб, запах свежий грибной. Промыл его в холодной воде, слил все лишнее (вода была желтоватая). Сделал дополнительные отверстия снизу для лучшей вентиляции. Собрал обратно. Буду ждать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ) 

У меня хорошие новости буквально 2 дня назад показались первые грибочки. Радости моей не было предела . Я уже думал все кердык . А тут такое . С каждым днем их все больше, и растут как грибы после дождя. Только не равномерно а кучками. Обнаружил сегодня на шляпках некоторых грибов голубой цвет, как вы думаете из-за чего происходит окисление псилоцибина. Всего ли хватает ? Температура в пределах от 21-23 по Цельсию, пятна сухости и капли конденсата есть на стенках.

 

1225190025_HDR.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давай бро скоро харвест ,грибы быстро растут :icon_spin3:, HA + отличный стрейн :icon_thumbs: главное бактериалку не поймать ,если грибы поймают бактериалку кушать их будет не поприколу рвота жёсткая да и вообще на всю оставшуюся жизнь запомниться :icon_clever: .Я не знаю как у кого но у меня идеальная стерильность  как в опирационной , да и кушаю когда их никакой тошноты не ощющаю, как некоторые пишут озноб тошнота и прочее .Удачи в грове бро .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Вася Теркин сказал:

главное бактериалку не поймать ,если грибы поймают бактериалку кушать их будет не поприколу рвота жёсткая да и вообще на всю оставшуюся жизнь запомниться :icon_clever: .Я не знаю как у кого но у меня идеальная стерильность  как в опирационной ,

Привет Василий Тёркин!:drinks:

Бактериалка?! Как же енти грибы растут в природе, там нет бактериалки?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fabula приветствую:icon_friendship: ,самое чистое место это природа:icon_clever: ,а самое грязное это город  всякие там вредные выхлопы и прочая лабуда.Ты друг попробуй  вырости грибы с бактериалкой и сьешь их и ты сам все узнаешь:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.12.2019 в 15:24, Вася Теркин сказал:

я вот к примеру щя малыми дозировками по 0,5 и постепенно до 1,5  2,0 грамм дохожу

Хах! Я тоже с малых дозировок начал. Когда с первой волны делал шоко конфеты, с кофемолки остатки пальцем выбрал. Улыбался около 40 минут. Конфеты получились очень красивые)))

Изменено пользователем Stih
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ура настал день харвеста. Это мой первый гров, он был долгий и волнительный. Я старался в все делать по книжке Белки, заказал отличные споры у Крейзича (благодарю), решил использовать Монотуб как современный и беззапарный способ выращивания. Во течении всего времени дорогие форумчане помогали советами за что вам большое спасибо.

Сам гров был для меня очень увлекательным занятием, это так здорово наблюдать за развитием новой жизни, получать новые знание и учиться ответственности. Возникали разные ситуации , и было много сомнений, но по итогу все прошло отлично. Спасибо этому форуму, и его участникам, вы как одна большая семья ))

Итак по прошествии определенного времени у меня выросло вот это чудо: 700+ гр

 

1229190816_HDR.jpg

1229190826_HDR.jpg

1229190837_HDR.jpg

1229190839_HDR.jpg

1229190848_HDR.jpg

1229190849_HDR.jpg

Изменено пользователем Maxiom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.12.2019 в 16:26, Вася Теркин сказал:

Fabula приветствую:icon_friendship: ,самое чистое место это природа:icon_clever: ,а самое грязное это город  всякие там вредные выхлопы и прочая лабуда.Ты друг попробуй  вырости грибы с бактериалкой и сьешь их и ты сам все узнаешь:icon_wink:

А что знать-то, знаю будет хорошо, знаю будет кайф,  знаю будет эйфория?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.12.2019 в 16:26, Вася Теркин сказал:

Ты друг попробуй  вырости грибы с бактериалкой и сьешь их и ты сам все узнаешь

Бро, не темни! СКАЖИ СРАЗУ ЧТО ЭТО МНЕ СУЛИЛО БЫ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Maxiom сказал:

Ура настал день харвеста. Это мой первый гров, он был долгий и волнительный. Я старался в все делать по книжке Белки, заказал отличные споры у Крейзича (благодарю), решил использовать Монотуб как современный и беззапарный способ выращивания. Во течении всего времени дорогие форумчане помогали советами за что вам большое спасибо.

Сам гров был для меня очень увлекательным занятием, это так здорово наблюдать за развитием новой жизни, получать новые знание и учиться ответственности. Возникали разные ситуации , и было много сомнений, но по итогу все прошло отлично. Спасибо этому форуму, и его участникам, вы как одна большая семья ))

Итак по прошествии определенного времени у меня выросло вот это чудо: 700+ гр

 

1229190816_HDR.jpg

1229190826_HDR.jpg

1229190837_HDR.jpg

1229190839_HDR.jpg

1229190848_HDR.jpg

1229190849_HDR.jpg

Поздравляю, бро, с красивым харвом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Fabula сказал:

Бро, не темни! СКАЖИ СРАЗУ ЧТО ЭТО МНЕ СУЛИЛО БЫ?!

Жесткое отравление от бактериалки получишь ,не смертельно конечно но запомниться на всю жизнь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вася Теркин и Фабула , общайтесь в Лс. Это ветка моего репорта а не флуда.

Изменено пользователем Maxiom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Maxiom подскажи как ты влажность в тубе создавал? Ультразвуковой увлажнитель? Или там влажности хватает той которая образуется с субстрата и ничего колдовать больше не нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ragrib Приветствую. Влажность в тубе поддерживалась сама, в этом и смысл . Есть отверстия через них циркулирует воздух, так как туб закрыт, то вся влажность остается внутри. Но после сбора урожая нужно регидрировать.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апдейт. После сушки вес грибов уменшился в 11 раз, вышло 70 гр сухих. А тем временем вечера собрал вторую волну вышло в 2 раза меньше первой. 

Туб после регидрации выставил на плодоношение. 

0108202304_HDR.jpg

Изменено пользователем Maxiom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.12.2019 в 01:32, Maxiom сказал:

Привет ) 

У меня хорошие новости буквально 2 дня назад показались первые грибочки. Радости моей не было предела . Я уже думал все кердык . А тут такое . С каждым днем их все больше, и растут как грибы после дождя. Только не равномерно а кучками. Обнаружил сегодня на шляпках некоторых грибов голубой цвет, как вы думаете из-за чего происходит окисление псилоцибина. Всего ли хватает ? Температура в пределах от 21-23 по Цельсию, пятна сухости и капли конденсата есть на стенках.

 

1225190025_HDR.jpg

привет, температуру в 21-23 как-то специально поддерживал, или место удачное и она сама по себе там такая?:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@leonniy приветствую, температура в комнате была подходящей, как раз 21-23. Регулировал открытием и закрытием двери на балкон на несколько минут )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апдейт.

К сожалению после 2 регидрации, на блоке завелась зеленая плесень (трихадерма). Блок был утилизирован. С учетом предыдущих волн вышло 760+380=1140 гр в сыром виде и 70+30=100 гр в сухом.

Вчера была дегустация. Трип репорт возможно выложу прям здесь либо в отдельной теме.

Гроу репорт можно считать оконченным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...