Maxiom Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Это мой первый гроурепорт. Я давно хотел попробовать грибы. И вот, решил вырастить их, и вкусить.)) Технология выращивания будет по книге Белки. Принты заказывал у Крейзича. Приобрел все необходимое, для грова. Подготовил банки с крышками-фильтрами, вермикулит, Тайвек. Промыл пшеницу и замочил ее на ночь в воде. На следующий день, стерилизовал зерно в банках в скороварке 90 минут. После этого, убрал скороварку остывать. Подготовил ванную комнату, сделал влажную уборку, и обработал бактерецидной лампой 10 минут. Приготовил споровую взвесь HA+ . На следующий день обработал ванную еще раз и инокулировал банки. Банки убрал на обрастание при температуре 27-29 градусов. Прошло 4 дня мицелия не видно. Изменено 15 ноября 2019 пользователем Maxiom 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Жди бро скоро появится Я такой же стрейн культивирую Крейзич подогнал ,скоро на подходе вторая волна . Первую волну снял попробовал и что могу сказать , HA + это просто магия волшебство Если есть желание можешь посмотреть фото этих грибочков в лучшем фото грибов 2019 . Удачи тебе бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) можно недельку подождать и если мицелий не объявится, то инокулировать повторно токо обязательно прежде новую споровую взесь выдержать (в комнатном тепле) ~3-е суток ДО инокуляции чтобы споры ожили Изменено 6 ноября 2019 пользователем magician Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Бро жди 2 недели ,миц обычно на 10 -12 день появляется .У меня в банках миц появился на 12 день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 6 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Благодарю за поддержку и советы. Будем ждать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 15 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 Продолжение темы . Сегодня 15 ноября , спустя 2 недели обнаружил что банки хорошо обросли : 1 где то на 80 % , 2 полностью и 3 на 60%. Тут возникает вопрос, нужно ли еще держать на обрастании отстающие банки, или можно уже закейсить их с коко ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Троица Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 Привет ,я перетряхивал через пару дней заросли полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 В 15.11.2019 в 12:41, Maxiom сказал: Продолжение темы . Сегодня 15 ноября , спустя 2 недели обнаружил что банки хорошо обросли : 1 где то на 80 % , 2 полностью и 3 на 60%. Тут возникает вопрос, нужно ли еще держать на обрастании отстающие банки, или можно уже закейсить их с коко ? Ждать пока полностью зарастут, иначе есть риск заражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 @Maxiom Можно кейсить. Нормально обросли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 Я так кейсил. Ну в принципе можно и подождать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 17 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 Благодарю за ответ. Подожду , и как раз подготовлю Монотуб . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Etnoural Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Подписался =) и наблюдаю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 30 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) Продолжение темы Спустя неделю после замеса зерна и основного субстрата по белке (Коко, верм, кофе, сода) видим следующую картину. Мицелий только начал пробиваться наверх. Подскажите это нормально что так долго ? Температура в пределах 27-31 Толщина покрывного слоя около 1 см. Изменено 30 ноября 2019 пользователем Maxiom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 30 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 Если перечитаешь Белку там написано, что до 14 дней идет обростание. Так что у тебя отлично все идет по времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharaban Опубликовано: 1 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 В 16.11.2019 в 12:28, POPSA сказал: Ждать пока полностью зарастут, иначе есть риск заражения. тут чувак иначе поступил на осьмом дне зарастания, провернул замес, хотя миц только сверху вылез, - сё гуд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 1 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 если банки по 0,7 л, три банки это выходит ~2 литра зерна-мицелия, на субстрат из 600г кокоса это оптимальный объём для кубов (дней 12 на обрастание) можно делать 2 банки по 0,7л, тогда субстрат будет немного дольше зарастать и одной банки 0,7л хватает паны, быстро колонизируют субстрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 1 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 Благодарю за ответ, оставил обрастать дальше. С каждым днем все больше белого мицелия показывается сверху, но почему то разрастание идет со стороны стенок контейнера. Будем ждать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Основной субстрат оброс процентов на 80 и был выставлен на плодоношение в Монотуб. Скажите все ли с ним хорошо ? На поверхности субстрата было много конденсата, прям капли. И Мицелий вдоль стенок был очень жирный и похож на снег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 (изменено) Температура около туба 22 -23 Изменено 4 декабря 2019 пользователем Maxiom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 5 минут назад, Maxiom сказал: Основной субстрат оброс процентов на 80 и был выставлен на плодоношение в Монотуб. Скажите все ли с ним хорошо ? На поверхности субстрата было много конденсата, прям капли. И Мицелий вдоль стенок был очень жирный и похож на снег. За влагу не переживай. У меня тоже каждый раз капли появлялись прям на самом мице, и всё нормально было. За ближайшие пару суток и туб весь покроется влагой, что будет хорошим показателем. После этого можно будет и пятна сухости вокруг отверстий разглядеть. Если на на внутренней стороне скотча будет появляется много запотевших пятен, то советую снять его и обмотать щель между половинками одним слоем изоленты, а уже сверху скотч. Так герметичнее. Теперь минимум 10 суток ждать образования пинов, так что желаю терпения!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 5 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 Благодарю за совет. Пятна сухости увидел уже спустя 2 часа . Будем ждать примордии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 7 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) Ребят кто следит за репортом, прошу совет о монотубе. Спустя 3 дня вижу такую картину внутри туба. Он оброс подчти на 100 % И стали образовываться такие маленькие сгустки мицелия. Все нормально, так и должно быть ? Изменено 7 декабря 2019 пользователем Maxiom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Черные точки вроде как будущие грибы ,чисто мое мнение .Вроде норм . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 У меня тож так было черные точки на мице потом грибы там появились. Кстати тоже первый гров HA+ ростил ,эти грибочки просто супер они компанейские сильных визуалов не покажут покрайней мере у меня так было .У меня от них ЭФОРИЯ высокая .первые разы хавай 05 сухими тобишь пол грамма ,я вот к примеру щя малыми дозировками по 0,5 и постепенно до 1,5 2,0 грамм дохожу и ништяк сверху ещё ганджубасом полерую . Ща от Крейзича колумбийцев получил буду гровить. Крейзичу спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 (изменено) В тубе как мне кажется много влаги , прям по стенкам видны следы от капель , и на поверхности мица капель тоже много. Еще обнаружил в глубине туба коричневатые пятна (я думаю это кофе , которое я добавляли в замес) Пинов не видно. Миц похож на мокрый снег. Может у меня не достаточно воздухообмена, и нужно расширить или увеличить колличество дырок снизу или сверху ??? Братья шрумеры выручайте советом ! Изменено 10 декабря 2019 пользователем Maxiom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.