Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Водителей в Финляндии не будут наказывать за метаболит ТГК в анализах

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-dui-finland.jpg

 

Верховный суд Финляндии запретил полицейским наказывать шофёров, в анализах которых обнаружен метаболит ТГК. По мнению суда, продукт распада каннабиноида не является доказательством вождения под действием наркотического опьянения.

Метаболит ТГК не влияет на навыки вождения

В зависимости от принятой дозы ТГК остаётся в крови от шести до восьми часов. Однако вторичный метаболит вещества карбокси-тетрагидроканнабинол (THC-COOH) сохраняется в организме от трёх дней до нескольких недель и свидетельствует о том, что человек курил марихуану. В отличие от ТГК, THC-COOH не вызывает наркотическое опьянение и поэтому не влияет на способность водителя управлять транспортным средством.

 

Токсиколог из Национального института здоровья и благополучия Теему Гуннар считает, что стражи правопорядка не должны применять санкции за вождение в нетрезвом виде против людей, в крови которых был найден THC-COOH. Верховный суд согласился с мнением эксперта и вынес Постановление, предписывающее полицейским изменить действующие правила о наказании за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Парламент внесёт поправки в Уголовный кодекс

Несколько лет назад Верховный суд Финляндии отменил обвинительное заключение в отношении водителя, которого осудили за управление транспортным средством в нетрезвом виде, обнаружив в его крови метаболит ТГК. Несмотря на заключение суда, полицейские и прокуроры продолжили возбуждать дела против людей за THC-COOH, так как в Уголовном кодексе указано, что водитель находится в состоянии опьянения, если в его крови содержится наркотическое вещество или его метаболит. Чтобы решить эту проблему, суд приказал парламентариям внести поправку в действующий закон, согласно которой шофёра не смогут наказать за пьяную езду, если его навыки вождения не были ухудшены из-за употребления наркотиков.

Конопля занимает второе место по популярности среди финских шофёров

Самым популярным наркотиком среди водителей стал амфетамин. В прошлом году полицейские обнаружили это вещество в анализах 5 107 шофёров. Каннабис находится на второй строчке по этому показателю: ТГК был найден в крови 1 784 водителей, а THC-COOH идентифицировали в 3 794 случаях. Стражи правопорядка заявили, что шофёров отправляют на медосвидетельствование, если у полицейского возникают подозрения. Например, алкотестер не показывает промилле, но признаки опьянения налицо. В этом случае водителю предлагают сдать анализ крови на наркотики.

 

Инспектор департамента полиции Хельсинки Илпо Паюнен утверждает, что людей, которые курили марихуану несколько дней назад, как правило, не наказывают. По его словам, полицейский начинает сомневаться в трезвости водителя, когда он совершает ошибки за рулём или ведёт себя неадекватно. ТГК в средней дозировке не оказывает значительного воздействия на навыки вождения и поведение, поэтому в большинстве случаев в анализах шофёров находят не только каннабиноид, но и другие наркотические субстанции.

 

Источник

  • Лучшее 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone
Только что, Cinderella сказал:

Кто ездит убитенький,тот я :pooh_lol:

:acute:проказница

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
styik

Финны больше по скорости :pooh_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу