Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Киеве состоялся "Конопляный марш свободы 2019 — Just Do It!"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-march-just-do-it.jpg

 

26 октября украинские активисты провели в Киеве "Конопляный марш свободы 2019 — Just Do It!". В мероприятии приняли участие около 500 человек, представляющих разные общественные организации.

Митингующие призывают правительство легализовать медицинский каннабис

Участники марша выдвинули два требования:

  1. снять запрет на применение каннабиноидов в лечебных целях;
  2. увеличить порог, разграничивающий административную и уголовную ответственность за незаконное хранение марихуаны, с 5 до 25 грамм.

Член организации "Ветераны за медицинский каннабис" Алина Приймак заявила, что акция направлена на то, чтобы привлечь внимание властей к проблеме криминализации конопли. По мнению общественников, правительство обязано провести реформу законодательства, регулирующего оборот наркотиков и работу правоохранительных органов в сфере пресечения нелегальной торговли запрещёнными веществами.

 

Украина ещё не готова к легализации конопли

Сторонники снятия запрета на медицинский каннабис утверждают, что растение может помочь 2 миллионам пациентов, страдающих от хронической боли, рассеянного склероза, последствиям химиотерапии, эпилепсии, синдрома раздражённого кишечника и болезни Паркинсона. Терапевтический потенциал каннабиноидов был доказан в результате проведения клинических испытаний, поэтому вещества, содержащиеся в конопле, разрешено принимать в качестве лекарственного средства во многих странах мира.

 

Весной этого года украинские депутаты поддержали петицию о легализации медицинского каннабиса и разработали закон, предусматривающий снятие запрета на использование каннабиноидов в лечебных целях. Тем не менее нормативный акт был отозван 29 августа по требованию МВД. В начале октября этого года парламентарий Евгения Кравчук сообщила, что её коллеги из партии "Слуга народа" составили нормативный акт о легализации медицинской конопли и готовятся представить документ на рассмотрение Верховной Рады.

 

10 октября президент страны Владимир Зеленский опроверг заявление Кравчук и сказал, что фракция не зарегистрировала подобную инициативу. По словам Зеленского, идея легализации каннабиса не актуальна для Украины, потому что полиция ведёт активную борьбу с наркотиками. Владимир отметил, что вопрос о реализации реформы может быть рассмотрен только после успешного завершения войны против запрещённых веществ, при этом правительство должно сначала оценить риски и готовность общества к радикальным переменам.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Раста-Кот
В 27.10.2019 в 14:36, Стоуныч сказал:

после успешного завершения войны против запрещённых веществ

Подвижки есть и это уже хорошо. Тема травы обсуждается в правительстве. Вангую что Украина придёт к декриминализации, а затем возможно и легалайзу гораздо раньше России.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DMTolog
1 час назад, Раста-Кот сказал:

Подвижки есть и это уже хорошо. Тема травы обсуждается в правительстве. Вангую что Украина придёт к декриминализации, а затем возможно и легалайзу гораздо раньше России.

Они(правительство), как и многие другие, ведомые и я вижу декриминализацию/легализацию как неизбежный шаг в достижении некоторых очень важных геополитических целей. Т.е. в обозримом будующем уровень жизни будет искусственно поднят до польского или выше, безвиз уже действует, сейчас в разработке разрешение на работу в ЕС для граждан Украины. Хронология событий смахивает на грузинскую модель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cinderella

А наши "бояре" вчера новый закон выдали)))за пропаганду теперь сажать надумали. Совсем поехали,честно говоря)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу