Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Сенат Мексики опубликовал законопроект о легализации конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

mexico-cannabis-law.jpg

 

Сенат Мексики опубликовал законопроект о легализации рекреационной конопли. Документ состоит из 74 статей и во многом похож на нормативный акт, разработанный в прошлом году сенатором Ольгой Санчес Кордеро.

Каннабис можно будет употреблять с 18 лет

В отличие от американцев и канадцев (за исключением жителей провинции Альберта), мексиканцам разрешат покупать, хранить и употреблять каннабис с 18 лет. В совокупности с тем, что Мексика превосходит Канаду по численности населения почти в три раза (127,6 против 37,4 миллиона человек), в стране будет создан крупнейший в мире рынок рекреационной конопли.

Курение марихуаны будет запрещено в общественных местах

Власти разрешат употреблять каннабис только на частной территории. Это решение соответствует политике правительств штатов США и Канады, запрещающих курение марихуаны в общественных местах. В США первое конопляное кафе Lowell Farms было открыто в начале октября в Калифорнии, при этом на получение лицензии потребовалось четыре года.

Мексика введёт жёсткие требования к упаковке конопляных товаров

На упаковке конопляной продукции нельзя будет размещать фотографии людей или вымышленных персонажей, кроме того, обёртка должна быть неяркой. Эти ограничения направлены на то, чтобы сделать товары из каннабиса непривлекательными для детей.

Продукты питания и напитки с каннабиноидами останутся под запретом

Доступ к продуктам питания и напиткам с каннабиноидами получат только пациенты, имеющие право употреблять каннабис в лечебных целях. Эти виды товаров не будут продавать на рекреационном рынке. Предприятиям выгоднее сбывать масла и концентраты, чем марихуану, в связи с этим многие компании будут работать в медицинской сфере.

Оборот каннабиса будет контролировать Институт конопли

Государственное учреждение Институт конопли будет регулировать индустрию каннабиса. Ведомство получит право ограничивать максимальное содержание ТГК в продукции, выдавать лицензии на культивацию, переработку и торговлю коноплёй, а также реализовывать законодательные инициативы.

Крупные предприятия будут получать лицензию в последнюю очередь

Приоритет в выдаче лицензий будет отдан индивидуальным предпринимателям, небольшим фермерским хозяйствам и местным предприятиям среднего бизнеса. Заявки крупных иностранных компаний будут рассмотрены в последнюю очередь. По мнению чиновников, этот принцип повысит уровень конкуренции на мексиканском рынке и будет способствовать развитию экономики.

Закон не будет принят вовремя

В октябре 2018-го Верховный суд Мексики признал запрет на каннабис неконституционным и приказал правительству провести реформу до конца октября этого года. Однако сенаторы не успеют принять нормативный акт в установленное время, поэтому, скорее всего, правительство обратится в суд с просьбой продлить срок. Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор недавно заявил, что легализация каннабиса не стоит на повестке дня, потому что перед чиновниками поставлены более важные задачи. Таким образом, снятие запрета на рекреационную коноплю откладывается на неопределённый период.

 

Источник

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Webermann
В 23.10.2019 в 22:30, Стоуныч сказал:

Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор недавно заявил, что легализация каннабиса не стоит на повестке дня, потому что перед чиновниками поставлены более важные задачи

- хм... Зеленский похожую дрянь сказал недавно. у них у всех один автор! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 24.10.2019 в 21:12, Webermann сказал:

- хм... Зеленский похожую дрянь сказал недавно. у них у всех один автор! 

Кстати да, странное стечение обстоятельств. Но, с другой стороны, что в Украине, что в Мексике, других проблем реально хватает.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
detoxinate
В 25.10.2019 в 00:10, Webermann сказал:

Классно мексиканцам! Нужно валить в Мексику. 

 

Рекомендую посмотреть новости из Мексики - например о том, как наркомафия на бтр пытается отбить одного из своих членов. Это к вопросу о том, "как классно в Мексике". 

И проект этот нужен исключительно для того, что ослабить позиции наркомафии. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу