Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Выходцы из СНГ подкупили политиков, чтобы получить лицензию на торговлю коноплёй

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

russian-money-cannabis.jpg

 

Районный суд Нью-Йорка обвиняет четверых выходцев из СНГ в тайном сговоре с целью подкупа американских политиков для получения лицензии на торговлю коноплёй на рекреационном рынке США.

Обвиняемые получили из России 1 миллион долларов на открытие конопляной компании

По уголовному делу проходят пять человек:

  1. Лев Парнас – уроженец Украины, гражданин США;
  2. Игорь Фруман – уроженец Республики Беларусь, гражданин США;
  3. Дэвид Коррея – гражданин США;
  4. Андрей Кукушкин – уроженец Украины, гражданин США;
  5. неизвестный гражданин России.

В судебных документах указано, что в июле 2018 года Парнас, Фруман, Коррея и Кукушкин решили основать конопляное предприятие. В сентябре 2018-го они встретились с россиянином, чтобы обсудить проект создания совместной компании. Однако они не успели вовремя подать заявку на получение лицензии и решили подкупить американских политиков. Гражданин РФ согласился вложить деньги в избирательные кампании кандидатов на различные должности в штатах Невада и Нью-Йорк, которые в обмен на финансирование пообещали помочь в получении разрешения на запуск бизнеса.

 

18 сентября и 16 октября прошлого года россиянин перевёл на банковский счёт Фрумана 1 миллион долларов. Лев, Игорь, Андрей и Дэвид использовали полученные средства для влияния на политических деятелей. Например, в ноябре они пожертвовали 10 000 долларов кандидату в Неваде. Чтобы скрыть факт участия гражданина РФ в преступной схеме, Парнас и Фруман открыли фирму Global Energy Producer и через неё финансировали политиков. Однако компания не получала доход и не владела ценными активами, поэтому крупные транзакции привлекли внимание правоохранительных органов. Стоит отметить, что, несмотря на все усилия, злоумышленникам не удалось получить лицензию и основать конопляный бизнес.

Россияне начали инвестировать в западную индустрию каннабиса

Бывший гендиректор НТВ Борис Йордан стал одним из первых россиян, заинтересовавшихся конопляным бизнесом. В 2013 году он вложил 100 миллионов долларов в создание фирмы Palliatech, которая позднее была переименована в Curaleaf. Сейчас уровень капитализации предприятия составляет 2,6 миллиарда долларов. Совладельцем Curaleaf выступает бывший президент "Сибнефти" Андрей Блох, владеющий 27,8% акций.

 

Представители 17 из 25 крупных российских венчурных фондов заявили, что их не интересует рынок конопли. Однако восемь учреждений инвестировали или планировали вложить деньги клиентов в индустрию каннабиса. По их словам, институциональные инвесторы не финансируют зарубежные конопляные фирмы, так как опасаются санкций со стороны властей. Тем не менее физические лица приобретают акции торгующихся на бирже компаний и получают положенные дивиденды.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Пацаны к успеху шли ..Тут дураку ясно что скорее всего хотели через компанию нал отмывать левый вот и хлопнули их :pooh_lol: 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac

Целый миллион за лицензию - звучит бредово. Лучше бы, как по мне, открылись бы в Колумбии - там разрешение 100% меньше стоит и выхлоп больше из-за низкой себестоимости гровинга.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу