Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

CitizenGrown создала децентрализованную сеть гроверов конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

citizengrown.jpg

 

Компания CitizenGrown из Сан-Франциско проводит социальную программу, которая даёт возможность заработать на выращивании конопли у себя дома. 17 октября проект был запущен в американском городе Каддо.

Как работает децентрализованная платформа CitizenGrown?

CitizenGrown по структуре аналогична блокчейну. Отличие состоит в том, что ноды гровят каннабис, а не занимаются майнингом криптовалюты. Чтобы принять участие в программе, человек должен подать заявку на сайте компании и получить оборудование для культивации конопли, представляющее собой автономный блок для выращивания растения на гидропонике. Нодой очень легко пользоваться: в неё нужно загрузить определённое количество воды и удобрений и затем включить в розетку. Устройство работает полностью в автоматическом режиме.

 

 

Ноды объединяются в одну сеть через интернет. Программное обеспечение CitizenGrown следит за процессом роста конопли и отправляет уведомление о том, что пора собирать урожай. После этого сотрудники предприятия приезжают в дом гровера, забирают растение, производят марихуану и поставляют её розничным продавцам. Часть дохода отдают фермеру. На данный момент ноды могут культивировать один из трёх стрейнов: The White, Gorilla Glue и Super Lemon Haze.

Каннабис поможет решить проблему безработицы

CitizenGrown выбрала Каддо в качестве места запуска программы неспроста. Это небольшой город, расположенный в штате Оклахома, в котором зафиксирован высокий процент безработных. Кроме того, жители Оклахомы пострадали от войны против наркотиков, в связи с этим руководство компании хочет компенсировать ущерб, нанесённый политикой властей.

 

В общей сложности CitizenGrown планирует установить ноды в 250 домохозяйствах. Местные жители с энтузиазмом восприняли новость о старте проекта и подали заявки на получение оборудования. По мнению экспертов, готовую продукцию начнут продавать уже в следующем месяце. О программе рассказал директор предприятия Редж Снодграсс: "Индустрия каннабиса даёт уникальные экономические возможности. В Каддо мы создаём модель, которую можно будет использовать в качестве примера на всей территории США. Мы хотим показать правительству и потребителям, как заработать на культивации конопли".

 

По мнению Снодграсса, программа CitizenGrown является важным шагом на пути к созданию самодостаточной экономической системы для простых людей. Авторы платформы утверждают, что конопляный рынок контролируют несколько крупных фирм. Вместе с тем, легализация каннабиса – это общее достижение, поэтому все желающие должны иметь возможность начать работать в этой сфере.

 

Источник: 1, 2

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонг
Fabula
В 22.10.2019 в 14:34, Стоуныч сказал:

Часть дохода отдают фермеру.

Интересно было бы узнать, велика ли эта часть?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 25.10.2019 в 13:01, Fabula сказал:

Интересно было бы узнать, велика ли эта часть?!

Вот пока неизвестно - они только набирают ещё желающих. Я думаю, будет зависеть от цены сбыта в магазины. Кстати, хорошая альтернатива майнингу крипты, если будет приносить хотя бы по 50$ в месяц.

Изменено пользователем TruePac
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу