Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Реформа закона о медицинской конопле в Израиле оставила пациентов без марихуаны

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

israel-cannabis-reform 3.png

 

В сентябре 2019 года в Израиле вступили в силу новые правила, регулирующие оборот медицинской конопли. Власти ввели жёсткие требования по контролю за качеством марихуаны и возложили на аптеки функции посредника между фермерами и потребителями.

В Израиле подорожала марихуана и возникла нехватка продукции

До реформы закона израильтяне платили фиксированную сумму – 370 шекелей (6600 рублей) в месяц – вне зависимости от того, сколько марихуаны они покупают. Сейчас аптеки продают 10 грамм за 180 шекелей (3200 рублей). Таким образом, всем пациентам, приобретающим свыше 21 грамма марихуаны в месяц, приходится переплачивать. Кроме того, Минздрав приказал гроверам конопли изъять из оборота всю продукцию, не соответствующую новым стандартам качества. Из-за этого спрос значительно превысил предложение, и в стране возникла временная нехватка каннабиса.

 

Летом этого года жители Израиля подали петицию в Верховный суд с просьбой отменить внесение поправок. Суд вынес постановление о продлении действия лицензий на получение медицинской конопли до марта 2020-го. Поэтому израильтяне, ранее получившие доступ к каннабису, смогут приобретать продукцию по прежней цене. Однако несколько компаний, культивирующих растение, отказались поставлять марихуану по заниженной стоимости.

Аптеки возлагают вину за рост цен на гроверов конопли

18 октября Ассоциация медицинского каннабиса отправила письмо Ассоциации фармацевтов Израиля с требованием выполнить постановление Верховного суда, согласно которому аптеки обязаны вернуть фермерам всю нестандартизированную продукцию или продать её потребителям по старым ценам. Председатель фармацевтической организации Дэвид Папо заявил, что аптеки вынуждены продавать марихуану по стоимости, которую выставляют гроверы. Он возложил вину за нехватку товаров и завышенные цены на аграриев.

 

Основатель Ассоциации медицинского каннабиса Дана Бар-Он заявила, что в стране произошла абсурдная ситуация – марихуана, соответствующая устаревшим стандартам качества, продаётся в аптеках по ценам, установленным новыми требованиями.

 

Представители конопляных компаний, пожелавшие остаться анонимными, сообщили, что власти конфисковали всю продукцию и передали её аптекам. По их словам, была изъята даже марихуана, предназначавшаяся для сбыта не в фармацевтических учреждениях по решению суда. В связи с этим индустрия каннабиса перекладывает ответственность на Минздрав, который, по мнению бизнеса, должен решить существующие проблемы.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу