Admin Стоуныч Опубликовано: 21 октября 2019 Admin Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 17 октября в честь годовщины легализации каннабиса в Канаде медиакомпания MERRY JANE совместно с развлекательным предприятием Entertainment One выпустила трек на основе экстракта звуков конопли под названием Sticky Situation. Специалисты конвертировали электросигналы конопли в звуки Продюсер FrancisGotHeat и ди-джей DotDaEngineer записали электросигналы, которые создаёт стрейн каннабиса Sticky Situation, и затем конвертировали их в звуки в формате MIDI. Эта звуковая дорожка стала полноценным битом. Sticky Situation является первым в мире треком, в котором каннабис играет настоящую музыку. Вокал исполнил американский рэпер Rich the Kid. Из марихуаны можно экстрагировать не только каннабиноиды Директор по стратегическому развитию MERRY JANE Кай Генри заявил, что в процессе создания песни сотрудники фирмы использовали свой собственный сорт конопли Sticky Situation и экстрагировали из растения вибрации и звуки биоритмов. По словам FrancisGotHeat, каннабис продуцирует очень абстрактные звуки и сигналы, поэтому ему пришлось использовать творческий подход, чтобы создать модифицированный бит. Rich the Kid объяснил своё решение о сотрудничестве с MERRY JANE: "В моих песнях часто упоминается марихуана, поэтому, когда мне сказали, что FrancisGotHeat собирается написать бит на основе звуков конопли, я сразу же согласился исполнить вокал. Мне было по-настоящему интересно работать с MERRY JANE, Snoop и anders". Зачем растения общаются друг с другом? Сотрудник Университета Западной Австралии Моника Гаглиано стала первым учёным, который представил доказательства того, что растения общаются друг с другом посредством звуковых сигналов. В 2010 и 2011 годах шесть разных журналов отказались опубликовать её работу, сославшись на неправдоподобность результатов исследования. В 2012-м она повторила эксперименты, ответила на вопросы рецензентов, и её эссе принял портал PLOS ONE. Команда специалистов под руководством Гаглиано изолировала контакты растений по воздуху и в грунте. После этого их поместили в воду и зафиксировали, что корни издают щёлкающие звуки и реагируют на звуки соседних растений, изгибаясь к их источнику. В соответствии с полученной информацией растение меняет поведение. Например, стручковый перец растёт быстрее по соседству с укропом. Велемир Нинкович из Шведского сельскохозяйственного университета считает, что растения используют звуковые сигналы, чтобы избежать противоборства и подготовится к конкуренции в будущем. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Не знаю общаются ли растения между собой, но вот после харвеста они находят язык практически со всеми дегустаторами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 интересный подход, но музыка, мягко говоря, не алё, как по мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 В 21.10.2019 в 14:31, Negoro сказал: Не знаю общаются ли растения между собой, но вот после харвеста они находят язык практически со всеми дегустаторами Согласен на все 100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.