Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

MERRY JANE записала трек на основе экстракта звуков конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

sticky-situation.jpg

 

17 октября в честь годовщины легализации каннабиса в Канаде медиакомпания MERRY JANE совместно с развлекательным предприятием Entertainment One выпустила трек на основе экстракта звуков конопли под названием Sticky Situation.

Специалисты конвертировали электросигналы конопли в звуки

Продюсер FrancisGotHeat и ди-джей DotDaEngineer записали электросигналы, которые создаёт стрейн каннабиса Sticky Situation, и затем конвертировали их в звуки в формате MIDI. Эта звуковая дорожка стала полноценным битом. Sticky Situation является первым в мире треком, в котором каннабис играет настоящую музыку. Вокал исполнил американский рэпер Rich the Kid.

 

Из марихуаны можно экстрагировать не только каннабиноиды

Директор по стратегическому развитию MERRY JANE Кай Генри заявил, что в процессе создания песни сотрудники фирмы использовали свой собственный сорт конопли Sticky Situation и экстрагировали из растения вибрации и звуки биоритмов. По словам FrancisGotHeat, каннабис продуцирует очень абстрактные звуки и сигналы, поэтому ему пришлось использовать творческий подход, чтобы создать модифицированный бит.

 

Rich the Kid объяснил своё решение о сотрудничестве с MERRY JANE: "В моих песнях часто упоминается марихуана, поэтому, когда мне сказали, что FrancisGotHeat собирается написать бит на основе звуков конопли, я сразу же согласился исполнить вокал. Мне было по-настоящему интересно работать с MERRY JANE, Snoop и anders".

Зачем растения общаются друг с другом?

Сотрудник Университета Западной Австралии Моника Гаглиано стала первым учёным, который представил доказательства того, что растения общаются друг с другом посредством звуковых сигналов. В 2010 и 2011 годах шесть разных журналов отказались опубликовать её работу, сославшись на неправдоподобность результатов исследования. В 2012-м она повторила эксперименты, ответила на вопросы рецензентов, и её эссе принял портал PLOS ONE.

 

Команда специалистов под руководством Гаглиано изолировала контакты растений по воздуху и в грунте. После этого их поместили в воду и зафиксировали, что корни издают щёлкающие звуки и реагируют на звуки соседних растений, изгибаясь к их источнику. В соответствии с полученной информацией растение меняет поведение. Например, стручковый перец растёт быстрее по соседству с укропом. Велемир Нинкович из Шведского сельскохозяйственного университета считает, что растения используют звуковые сигналы, чтобы избежать противоборства и подготовится к конкуренции в будущем.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Не знаю общаются ли растения между собой, но вот после харвеста они находят язык практически со всеми дегустаторами:1043269172:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 21.10.2019 в 14:31, Negoro сказал:

Не знаю общаются ли растения между собой, но вот после харвеста они находят язык практически со всеми дегустаторами:1043269172:

Согласен на все 100!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу