Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Марокканцы культивируют гибридные сорта конопли вместо традиционных

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

morocco-cannabis-critical 3.jpg

 

Горный хребет на севере Марокко Эр-Риф всегда славился качественной марихуаной, произведённой из традиционного сорта конопли Beldiya. Однако сейчас этот стрейн каннабиса исчезает с полей, и на его место приходит гибрид под названием Critical.

Гибридные стрейны занимают ведущие позиции на рынке

Сорт Critical был выведен в Европе или Северной Америке. В Марокко семена растения поставляют из Нидерландов. Такие гибридные стрейны, как Pakistana, Amnesia, Gorilla и Critical, завоевали популярность на рынке благодаря хорошей урожайности и высокому содержанию ТГК.

 

Местный коноплевод Хичам заявил, что он садит Critical, потому что этот сорт каннабиса приносит высокий доход. Килограмм марихуаны стрейна Critical стоит 2 500 дирхамов (44 100 рублей), за такой же вес Beldiya платят не больше 1 000 дирхамов (17 640 рублей). Именно поэтому марокканские фермеры не хотят выращивать исконные сорта конопли.

Объёмы производства гашиша продолжают расти

По данным Французского центра мониторинга наркотиков, площадь посевов конопли в Марокко снизилась почти в три раза (со 134 000 до 47 500 гектаров). Однако количество случаев контрабанды запрещённых веществ продолжает расти. Согласно отчёту ООН, в Марокко производится 25% от общемирового объёма гашиша, страна занимает первое место по этому показателю.

 

Арабское государство удерживает лидирующие позиции на чёрном рынке благодаря переходу на гибридные сорта конопли. Из 100 килограмм сырья Beldiya можно произвести 1 килограмм гашиша, аналогичный вес Critical на выходе даёт 10 килограмм гашиша. Таким образом, продуктивность гибрида в 10 раз выше.

Потребители отдают предпочтение традиционному продукту

Культивация гибридных стрейнов привела к значительному увеличению концентрации ТГК в марокканском гашише. Друг Хичама Мохамед утверждает, что употребление гибридных стрейнов каннабиса вызывает паранойю. Антрополог Халид Моуна считает, что европейские потребители не хотят покупать гашиш, произведённый из Critical, так как он оказывает слишком мощный наркотический эффект.

 

Выращивание гибридных сортов подразумевает дополнительные капиталовложения, потому что они требуют больше воды и удобрений. Critical растёт летом, в связи с этим поля приходится постоянно орошать. Beldiya сеют зимой и не поливают, так как в это время года часто идут дожди. Местные власти опасаются, что из-за применения большого количества удобрений произойдёт загрязнение почвы, а активный полив приведёт к оскудению водных ресурсов.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу