Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Мичиганские фермеры собрали первый урожай технической конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

michigan-hemp-harvest.jpg

 

После принятия закона "О фермерстве" в 2018 году, легализовавшем технические сорта конопли, в американском штате Мичиган посеяли каннабис. 8 октября местные фермеры собрали первый урожай и отчитались об итогах уборочной кампании 2019.

Коноплю выращивать выгоднее, чем другие сельхозкультуры

Власти Мичигана выдали 572 лицензии на культивацию каннабиса на общей площади 13 198 гектаров, 423 предприятия получили разрешение на переработку растения. Коноплю посадили весной и летом этого года, поэтому ещё не все фермеры собрали урожай. Директор программы по выращиванию каннабиса Джина Аллессандри заявила, что информация об объёме производства конопляных товаров будет известна в конце года.

 

Местный аграрий Дэвид Коннор решил гровить коноплю вместо черники. В этом году он собрал 9 тонн сырья с площади 10,5 гектара. Из соцветий каннабиса будут экстрагировать КБД, стебли пойдут на производство стройматериалов, бумаги и ткани. Конор утверждает, что коноплю выращивать выгоднее, чем все остальные сельхозкультуры. Например, урожай черники, собранный с 0,4 гектара, стоит 543 доллара, а доходность каннабиса с этой же площади составляет от 10 000 до 12 000 долларов.

Рынок КБД продолжает наращивать обороты

Фермеры получают львиную долю прибыли с рынка КБД. Каннабиноид добавляют в масло, настойки, кремы, продукты питания и даже в корм для животных. По оценкам экономистов, объём торговли каннабидиоловой продукцией в США достигнет 22 миллиардов к 2022 году. Популярность вещества среди потребителей обусловлена его универсальностью: КБД применяют для лечения различных болезней, в косметических целях и в качестве биоактивной добавки.

 

Основатель мичиганской компании GTF LLC Гари Шулер считает, что главное преимущество каннабиса заключается в том, что его можно использовать целиком. GTF LLC сушит и перерабатывает отходы конопли. Из полученного сырья производят продукты питания, биоразлагаемую пластмассу и стройматериалы.

 

Правительство Мичигана планирует продолжить реализацию программы культивации промышленной конопли в следующем году. Власти готовы выдать лицензии на выращивание и переработку растения всем заинтересованным учреждениям. Кроме того, 1 ноября администрация начнёт принимать заявки от компаний, которые хотят работать на рынке рекреационного каннабиса. Первые конопляные магазины будут открыты в 2020 году.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу