Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Учёные вывели кишечную палочку, которая вырабатывает псилоцибин

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

psilocybin-bacteria.jpg

 

Группе учёных из Университета Майами удалось разработать метод получения псилоцибина с помощью бактерий. По словам экспертов, микроорганизмы продуцируют вещество гораздо быстрее грибов и требуют меньшей площади.

Технология производства псилоцибина в промышленных масштабах

Сотрудники университета под руководством профессора Эндрю Джонса изолировали последовательность нуклеотидов в цепи ДНК грибов, отвечающую за синтез псилоцибина. Затем инженеры внедрили геном грибов в ДНК кишечной палочки, которая после этого начала вырабатывать псилоцибин, выполняя заложенную генетическую программу.

 

Второй этап проекта заключался в том, чтобы заставить бактерию продуцировать психоделик в большом количестве. Для решения этой задачи специалисты ставили эксперименты на протяжении нескольких месяцев и добились высоких результатов. Изначально бактериальная колония объёмом 1 литр синтезировала несколько миллиграмм псилоцибина. Впоследствии этот показатель увеличился до 1,16 грамма. По словам Джонса, продуктивность микроорганизмов выросла в 500 раз.

 

К сожалению, в бесплатной версии отчёта об исследованиях не указан срок, за который бактерии вырабатывают псилоцибин. Однако Джонс уверен, что технологию можно использовать для производства психоделика в промышленных масштабах, так как её результаты превосходят все остальные методы с экономической точки зрения.

Псилоцибин нужен для проведения клинических испытаний

Авторы исследовательского проекта отметили лекарственный потенциал псилоцибина, который был подтверждён в результате тестирования эффективности применения вещества для лечения зависимости, депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Однако власти США не признают целебные свойства грибов, поэтому они находятся в Списке I наркотических веществ.

 

Несмотря на скептическое отношение чиновников к псилоцибину, несколько американских образовательных учреждений подали заявки на изучение психоделика. В их числе оказался Исследовательский институт Хеффтера, поставивший перед учёными две главные задачи:

  1. узнать, как псилоцибин влияет на мозг и психику;
  2. разработать способы облегчения побочных эффектов от приёма вещества.

Президент института Джордж Грир сообщил, что эксперты планируют оценить эффективность псилоцибина в борьбе с разными видами аддикции и психических расстройств, вызванных раком. Одним из наиболее перспективных направлений считается псилоцибиновая терапия раковых больных. Тем не менее врачи утверждают, что психоделик нужно употреблять только под контролем профессионалов, так как он может вызвать негативные последствия: повышенное давление и аритмию. Кроме того, псилоцибин способен спровоцировать приступ у людей, которые страдают от психоза или маниакальных расстройств.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу