Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Таиланде вывели новый сорт марихуаны

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

Новый сорт в Таиланде.jpg

Сорт называется Issara 01, что переводится с тайского как "свобода".

 

Сортам марихуаны часто придумывают красочные и забавные названия, иногда забывая о том, что это растение не только повышает настроение. Для некоторых, в том числе для правительства Таиланда, каннабис — все еще медицина. А лекарства зачастую дарят свободу хронически больным людям.

 

На прошлой неделе ученые в университете Maejo в Чиангмае объявили, что они вывели новый сорт конопли специально для государственной программы медицинской марихуаны. Для его получения местный сорт скрестили с северным иностранным и назвали его Issara 01, что переводится как "свобода" или "независимость".

 

У Issara 01 одинаковое количество ТГК и КБД. В США каннабидиол стал популярен как неопьяняющее "средство от всех болезней", и он действительно обладает противовоспалительными и противосудорожными свойствами. ТГК, который влияет на когнитивные способности пациентов, имеет ту же медицинскую пользу, что и КБД. Согласно исследованиям, КБД наиболее эффективен вместе с ТГК, вот почему тайское правительство призвало вывести государственный сорт с одинаковым содержанием обоих компонентов.

 

Сейчас тайскую медицинскую марихуану не распространяют в виде косяков или дэбов. Из нее делают густое, сырое масло, которое выдается только хронически или тяжелобольным пациентам в государственных больницах. Программа медицинской марихуаны Таиланда во многом сильно опередила аналогичные программы других стран, таких как США и Соединенное Королевство, где персонал больниц не может выписывать большинство лекарств на основе каннабиса. Тем не менее страна отстает в других аспектах, как видно из временного запрета на домашнее выращивание конопли. Однако государство в дальнейшем разрешит и это, если программа медицинской марихуаны окажется успешной и ничего непредвиденного не случится.

 

"Это исторические события: первые шаги в сторону того, чтобы разрешить каждому человеку выращивать до шести кустов каннабиса, — сообщил заместитель премьер-министра и министр общественного здравоохранения, Анутин Чарнвиракул. — Университет станет центром, в котором обычные люди смогут узнать, как посадить и вырастить качественный каннабис. Конопля — это не политическая проблема, а продукт, который может оказать полезное влияние на здоровье людей. В ближайшем будущем семьи смогут сажать ее на заднем дворе, как любые другие травы".

 

Комплекс для культивации каннабиса в университете Maejo — самый большой в Таиланде. Его площадь занимает чуть больше 12 км2, а на территории растет 12 000 кустов медицинской конопли. Ожидается, что она даст урожай в размере около 2,6 тонн. Сейчас университет работает над выведением нового вида, Maejo 01, исключительно на основе местных сортов.

 

"Если лицензию на плантацию одобрят, мы планируем расширить площадь под выращивание конопли. Скорее всего, почва подойдет для всех местных сортов, которые можно найти во многих уголках страны, — рассказал директор исследовательского центра сельского хозяйства в университете Maejo, Арнат Танчо. — Мы также продолжим анализировать и селекционировать наиболее подходящие сорта под конкретные медицинские задачи".

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу