Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Солнечногорске начнут выращивать и перерабатывать коноплю

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

solnechnogorsk-cannabis.jpg

 

Администрация подмосковного города Солнечногорск утвердила проект по культивации и переработке технической конопли, разработанный ООО "Мордовский пенькозавод". По оценкам экспертов, солнечногорский комплекс станет одним из крупнейших в России.

Каннабис посеют к 2021 году

Проект получил название "Возрождение технического коноплеводства". Сейчас чиновники совместно с Ассоциацией производителей русской пеньки и ООО "Мордовский пенькозавод" занимаются поиском земель для выращивания конопли. Специалисты рассматривают муниципальные и частные территории. Проект будет реализован в три этапа:

  1. культивация растения для получения семян и конопляной соломы;
  2. первичная обработка каннабиса для производства костры и волокна;
  3. углублённая переработка конопли для выпуска сырья, используемого в производстве промышленных товаров (биоразлагаемая посуда, биокомпозиты, вата, целлюлоза, нити), косметики и продуктов питания (масло, мука, питательные батончики, белок).

Общий объём инвестиций составит 8,6 миллиарда рублей, будет создано 600 рабочих мест. Коноплю планируют посеять на площади 5 000 гектаров к 2021 году. На втором этапе построят завод по переработке каннабиса. Готовую продукцию будут поставлять в розничные магазины, а волокно – в текстильные предприятия, расположенные в Китае, Ивановской, Вологодской и Костромской областях.

Площадь посевов конопли увеличится в два раза к 2025 году

В сентябре Минсельхоз опубликовал отчёт "О перспективах развития коноплеводства в Российской Федерации". В документе указано, что в 2019-м каннабис посеяли на площади 10 200 гектаров. Ведомство прогнозирует, что эта цифра увеличится до 20 000 гектаров к 2025 году. Стоит отметить, что в 2010-м коноплю выращивали на 870 гектарах, таким образом, объёмы культивации растения вырастут в 23 раза за 15 лет.

 

В этом году в Московской области коноплю не культивировали, поэтому "Мордовский пенькозавод" станет первой компанией, которая начнёт гровить растение в регионе. В презентации Минсельхоза перечислены три пенькоперерабатывающих завода, которые будут введены в эксплуатацию до 2022-го (в Нижегородской, Курской и Пензенской областях). Мощность предприятий достигнет 9 000 тонн в год.

Россия значительно отстаёт от США по масштабу индустрии каннабиса

В этом году американские фермеры получили лицензию на культивацию технической конопли на площади 206 390 гектаров. Фактическая площадь посевов растения составила 93 000 гектаров (почти в девять раз больше, чем в России). Разрешение на переработку каннабиса было выдано 2 880 предприятиям. В США объёмы культивации конопли за год выросли на 455%, кроме того, если все зарегистрированные сельхозугодия посадят каннабис, то площадь посевов увеличится в 2,2 раза по сравнению с текущим показателем.

 

Источники: 1, 2, 3

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 03.10.2019 в 19:40, shost сказал:

А когда то опережали....

Уже навряд ли когда-то сможем опередить:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу