Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Как КБД блокирует побочные эффекты ТГК?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cbd-blocks-thc.jpg

 

Исследователям из канадского Университета Западного Онтарио удалось выяснить, как каннабидиол устраняет негативные последствия употребления тетрагидроканнабинола. По мнению учёных, КБД способен нейтрализовать целый ряд побочных эффектов ТГК.

КБД ингибирует воздействие ТГК

Сотрудники университета провели испытания на мышах, в ходе которых было установлено, что ТГК:

  • увеличивает частоту импульсов и скорость передачи сигналов в дофаминовых нейронах, расположенных в вентральной области покрышки (часть среднего мозга);
  • снижает частоту гамма-аминомасляной кислоты (ноотропный препарат);
  • усиливает гамма и эпсилон колебания в вентральной области покрышки.

Из-за этого возникают отрицательные последствия в виде паранойи, тревоги и зависимости. КБД подавляет сигнальный путь pERK1-2, что приводит к нейтрализации аффективных расстройств, вызванных употреблением ТГК. Таким образом, КБД блокирует психотомимические и психотропные побочные эффекты ТГК.

 

В результате экспериментов исследователи пришли к выводу о том, что стрейны каннабиса с высокой концентрацией ТГК и низким содержанием КБД несут повышенный риск для психического здоровья человека. Приём ТГК вызывает когнитивные и аффективные аномалии в гиппокампе, а КБД борется с этими изменениями на молекулярном уровне.

Каннабидиол помогает лечить зависимость от конопли

Руководитель исследовательского проекта Роджер Хадсон утверждает, что КБД полностью устраняет признаки тревожного и аддиктивного поведения грызунов. Поэтому каннабиноид можно применять для лечения зависимости от каннабиса. В будущем группа учёных планирует синтезировать ТГК, обладающий менее выраженными побочными эффектами, а также разработать методы повышения эффективности использования КБД в качестве средства для нейтрализации последствий употребления ТГК.

 

Профессор Стивен Лавиолетт советует курильщикам марихуаны перейти на сорта конопли с более высоким содержанием КБД при первых признаках возникновения побочных эффектов (паранойя, тревога). По его мнению, люди, у которых возникает негативная реакция на каннабис, должны ограничить объём употребления ТГК.

Безопасность КБД

Побочные эффекты КБД включают в себя:

  • сухость во рту;
  • пониженное давление;
  • сонливость;
  • головокружение;
  • повреждение печени (встречается редко).

По данным американской компании WebMD, степень безопасности каннабидиола для человека зависит от дозировки и длительности употребления. Например, безопасным считается ежедневный приём до 300 мг КБД в течение шести месяцев. Если доза составляет 1200-1500 мг, то безопасный период снижается до четырёх недель.

 

Чтобы вычислить оптимальную дозу КБД, можно взять за основу инструкцию по применению препарата Epidiolex, в которой указано, что средняя дозировка составляет 10 мг/кг. Учитывая, что концентрация каннабиноида в спрее достигает 1:10, то КБД нужно принимать из расчёта 1 мг/кг.

 

Источники: 1, 2

  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу