Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Американским банкам разрешили предоставлять услуги индустрии каннабиса

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-access-to-banks.jpg

 

25 сентября Палата представителей США приняла закон "О безопасном и справедливом регулировании банковских услуг". Нормативный акт предоставляет юридическую защиту финансовым учреждениям, которые сотрудничают с индустрией каннабиса.

Закон направлен на повышение уровня общественной безопасности

За инициативу проголосовал 321 член Палаты, 103 парламентария высказались против. Представитель Республиканской партии Эд Перлмуттер прокомментировал решение законодателей: "Американцы говорили и говорят о необходимости внесения изменений в действующие правила. Факт заключается в том, что мы не можем посадить джина обратно в бутылку. Запрет пора снимать. Этот нормативный акт призван убрать наличные деньги из оборота конопляных предприятий, что повысит уровень общественной безопасности".

 

Несмотря на то, что конопля запрещена на федеральном уровне, 33 штата легализовали медицинский или рекреационный каннабис, в 14 регионах разрешена продукция с КБД и низким содержанием ТГК. Таким образом, лишь в трёх штатах отсутствует законодательная база, регулирующая оборот каннабиноидов на легальном рынке. В связи со смягчением ограничений в США наблюдается стремительное развитие индустрии каннабиса. Сейчас ежегодный оборот конопляных предприятий оценивается в 52 миллиарда долларов, при этом у бизнеса нет доступа к банковским сервисам.

 

Финансовые учреждения отказываются сотрудничать с индустрией каннабиса, чтобы избежать нарушения закона о противодействии легализации доходов, полученных незаконным путём. Поэтому конопляным предприятиям приходится работать с наличными средствами. Это увеличивает издержки, создаёт угрозу безопасности сотрудников и проблемы с логистикой.

Банки защитят от санкций со стороны федеральных органов

Нормативный акт запрещает федеральным учреждениям наказывать кредитно-банковские организации, которые в ходе предоставления услуг конопляным компаниям не нарушают закон штата. Предприятия, работающие в индустрии каннабиса, получили право выполнять любые транзакции, легальные на территории региона. Снятие ограничений лоббировали демократы и крупные финансовые организации, например, Ассоциация американских банкиров, Сообщество независимых банкиров Америки и Национальная ассоциация кредитных союзов.

 

Либеральные законодатели и сторонники реформы уголовного правосудия призывают власти принять меры, направленные на снижение диспропорции между федеральным и региональными законами. В частности, они предлагают смягчить наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом конопли. Председатель Финансового комитета Палаты представителей Максин Уотерс уверена, что Конгресс уже давно должен был обратить внимание на несправедливую криминализацию употребления каннабиса. По её мнению, документ о банковских услугах является важным элементом серии нормативных актов, реформирующих законодательство о конопле.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу