Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Leafly разработал визуальную систему маркировки конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

Webp.net-resizeimage (1).jpg

 

Портал Leafly разработал визуальную систему маркировки конопли под названием "Гайд по каннабису Leafly" (Leafly Cannabis Guide). Платформа использует данные лабораторных исследований, отзывы пользователей и генеративный дизайн, чтобы упростить процесс поиска подходящего сорта конопли.

Особенности конопляного гайда от Leafly

Химический состав конопли представлен в виде схемы, включающей в себя круги и ромбы разной формы и размера. Круг обозначает КБД, а ромб – ТГК, при этом диаметр или длина фигуры отражает концентрацию каннабиноидов. Каждый цвет представляет один из восьми терпенов, которые взаимодействуют с ТГК и КБД и влияют на эффект от курения марихуаны. В итоге система генерирует разные схемы для стрейнов каннабиса, которые позволяют зрительно оценить особенности растения:

 

leafly-schemes.jpg

 

На основе отзывов пользователей сайта гайд составляет список эффектов по трём категориям:

  1. ощущения;
  2. лекарственное воздействие;
  3. отрицательные последствия.

В качестве примера предлагаем рассмотреть стрейн Gelato. Большинство людей сообщили, что этот сорт конопли расслабляет и даёт эйфорию (ощущения), помогает справиться со стрессом, депрессией и тревогой (лекарственное воздействие), а также вызывает сухость во рту и головокружение (негативные последствия).

 

На странице описания сорта каннабиса можно найти отзывы потребителей и написать свой, узнать информацию о похожих стрейнах, посмотреть фотографии марихуаны и генетическую карту растения. Конопляный гайд доступен в мобильном приложении и на интернет-портале Leafly.

Система Leafly отличается простотой и функциональностью

Директор Leafly Тим Лесли рассказал о целях проекта компании: "Конопля оказывает уникальный физиологический эффект на каждого из нас. Поэтому нам нужен комплексный, но интуитивно понятный способ описания особенностей растения. Индика, сатива и гибрид являются отправной точкой для понимания каннабиса, однако, эта форма категоризации не отражает весь спектр веществ, содержащихся в конопле. Команда учёных и дизайнеров Leafly перевели химическую информацию на визуальный язык, чтобы помочь людям найти подходящий стрейн каннабиса".

 

"Гайд по каннабису Leafly" был разработан совместно с сотрудниками лабораторий, которые предоставили информацию о содержании веществ в растении. Эксперты Leafly работали вместе с лаборантами из американских компаний Confidence Analytics, SC Labs, CannTest, ChemHistory и других. Поэтому авторы проекта гарантируют точность указанных сведений. Ведущий научный сотрудник Leafly Ник Джикомс заявил, что его фирме удалось создать наиболее понятный и эффективный способ изучения стрейнов конопли. По его мнению, разработку оценят потребители, коммерческие предприятия, врачи и учёные.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу