Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Мальта экспортирует медицинскую коноплю на 1 миллиард евро

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

malta-export-cannabis.png

 

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил во время визита в США, что мальтийские компании планируют произвести и экспортировать конопляную медицинскую продукцию на сумму 1 миллиард евро в течение ближайших трёх лет.

Развитие индустрии каннабиса на Мальте

В ходе интервью телеканалу TVM Мускат заявил следующее: "Мальта начнёт экспортировать медицинскую коноплю в первом квартале 2020 года. По оценкам экспертов, объём поставок продукции за границу превысит 1 миллиард евро за первые три года работы. Конопляные предприятия создадут 900 рабочих мест, кроме того, мы можем привлечь на рынок новые компании. Зарубежные инвесторы проявляют повышенный интерес к инновационным сферам. В Канаде – это медицинский каннабис, а в США – блокчейн".

 

Государственное предприятие Malta Enterprise, которое поддерживает местный бизнес, отправило 20 коммерческим фирмам письмо о намерении вложить деньги в производство и экспорт медицинской конопли. По мнению Муската, правительству удастся привлечь иностранный капитал, поэтому в будущем увеличится число конопляных компаний, получивших инвестиции.

Правовой статус конопли на Мальте

В 2015 году власти страны декриминализовали хранение марихуаны весом до 3,5 грамма. Граждан, совершивших это правонарушение первый раз, наказывают штрафом от 50 до 100 евро. Дела рецидивистов рассматривает Совет по реабилитации преступников, арестованных по наркотическим статьям. Чаще всего людей отправляют на принудительное лечение.

 

В марте 2018-го президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека подписала закон о легализации медицинской конопли. Ранее (в 2015-м) правительство разрешило применять в лечебных целях пероральный спрей «Сативекс» (Sativex), в котором содержатся ТГК и КБД. Однако пациенты, желающие получить рецепт на каннабис, сталкиваются с двумя проблемами.

 

Во-первых, нормативный акт не устанавливает список заболеваний, дающих право на приобретение конопли. Поэтому врачи отказываются выдавать рецепты на каннабиноиды многим больным. Второе препятствие заключается в высокой стоимости медикаментов на основе каннабиса. Мальтийцам приходится платить 70 евро за рассмотрение заявки, 20 евро – за получение рецепта, 240 евро – за 15-дневный курс лечения и затем продлевать рецепт за 70 евро. В случае, если пациент курит по 1 грамму марихуаны в день, стоимость терапии со всеми дополнительными расходами составляет около 415 евро в месяц.

 

Помимо этого, чиновники ограничили круг лиц, которые могут иметь доступ к легальной конопле. Рецепты не выдают людям, лечившимся от наркомании, а также мальтийцам с непогашенной судимостью. В некоторых случаях государственные органы не одобряют пролонгацию разрешения на получение каннабиса до тех пор, пока заявитель не аннулирует водительское удостоверение. Поэтому пациенты вынуждены делать выбор: принимать каннабиноиды или управлять автомобилем.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу