Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В конопляных картриджах для вейпа обнаружили синильную кислоту

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-vape-cyanide.jpg

 

Журналисты издания NBC News провели собственное расследование, чтобы установить вероятную причину болезни вейперов, которая, по данным американского ЦКЗ, унесла жизни 13 человек, свыше 800 жителей США были госпитализированы.

Опасные для здоровья примеси нашли только в образцах контрафактной продукции

Корреспонденты NBC News купили 18 картриджей с ТГК и передали их на экспертизу компании CannaSafe. Лаборанты не нашли пестициды или тяжёлые металлы в трёх товарах, приобретённых в легальных магазинах. Однако в 13 из 15 образцов, купленных на чёрном рынке, обнаружили витамин E (использовался в качестве растворителя) и пестицид миклобутанил, который при нагревании превращается в синильную кислоту. Это вещество вызывает кислородное голодание тканевого типа, что приводит к нарушению функций ЦНС, вплоть до полной остановки дыхания.

 

Глава интернет-портала Leafly Дэвид Даунс считает, что ядовитые вейпы делают китайцы. В интервью он заявил следующее: "Контрафактную продукцию производят в Китае. Они берут пустые картриджи, заправляют их жидкостями с ТГК или никотином, добавляют ароматизаторы и загустители и затем отправляют готовые изделия в США".

Власти начинают запрещать электронные сигареты

Учёным ещё не удалось установить точную причину болезни вейперов, однако, правительства нескольких штатов уже предприняли превентивные меры, чтобы предотвратить новые жертвы среди населения. В Мичигане и Нью-Йорке ввели временное ограничение на продажу вейпов с ароматизаторами, в Массачусетсе на четыре месяца запретили торговать любыми жидкостями и картриджами для электронных сигарет. Власти Индии ввели перманентный бан на производство, продажу и импорт жидкостей для вейпа.

 

Минздрав Канады попросил вейперов немедленно обращаться за медицинской помощью при первых симптомах респираторного заболевания. Врачам приказали спрашивать пациентов, страдающих от боли в груди, затруднённого дыхания и гипервентиляции, о том, употребляли ли они картриджи или жидкости для электронных сигарет.

 

Комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Нед Шарплесс выступил перед Конгрессом с призывом предпринять дополнительные шаги, направленные на борьбу с болезнью вейперов. По его словам, в ближайшее время ведомство опубликует постановление, согласно которому все компании должны будут изъять продукцию из оборота и не поставлять её на рынок до тех пор, пока FDA не даст на это добро.

 

В России пока ещё не было зафиксировано ни одного случая лёгочного заболевания, связанного с "парением". Однако Минздрав планирует организовать исследования, посвящённые негативным последствиям употребления вейпа.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Плато-палата
Ukuleli

Я думаю больше вреда в добавках ароматических всяких, да и вейперы на постой дымят. Без перерыва, из за добавок вкусовых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ViAlKo74

хороший и не вредный испаритель сухих трав...

Купон на скидку на оф.сайте http://dynavap.com 888RU .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу