Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Британские эксперты предлагают выдавать медицинскую коноплю бесплатно

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

medical-cannabis-for-free.jpg

 

Группа британских экспертов, состоящая из нескольких сотен профессоров, врачей и политиков, предложила правительству начать выдавать медицинскую коноплю бесплатно.

Действующая система распределения каннабиса неэффективна

1 ноября власти Великобритании легализовали медицинскую коноплю, однако, специалисты считают, что настало время внести изменения в закон. Действующая система контроля за оборотом каннабиноидов не справляется со своей задачей, так как у многих нуждающихся нет доступа к препаратам на основе каннабиса. В результате этого пациентам приходится принимать традиционные препараты, которые вызывают серьёзные побочные эффекты и могут привести к возникновению зависимости. В частности, речь идёт об опиоидных обезболивающих.

 

В письме, адресованном министру здравоохранения Мэттью Хэнкоку, эксперты заявили: "Фармацевты и доктора не признали легальный статус медицинской конопли. Это нанесло вред здоровью пациентов и усложнило работу сотрудников социальной сферы. Признание терапевтического потенциала каннабиса могло бы предотвратить несколько смертей от таких заболеваний, как эпилепсия".

 

По данным британского Минздрава, 25% взрослого населения страны принимают мощные анестетики, снотворное и антидепрессанты. Целый ряд врачей и исследователей утверждают, что каннабиноиды лечат депрессию, боль и бессонницу лучше, чем общепринятые препараты. Поэтому они призывают Хэнкока упростить процесс выдачи рецептов на медицинский каннабис и смягчить правила, регулирующие импорт конопляной продукции.

Жители Великобритании не могут себе позволить конопляную терапию

Стоимость месячного курса лечения конопляными препаратами достигает 4 000 фунтов. Согласно действующему законодательству, граждане имеют право на безвозмездное получение лекарств, если у них есть рецепт, выданный представителем Минздрава. Однако врачи, работающие в государственных клиниках, неохотно выписывают рецепты, поэтому больным приходится их получать в частных заведениях.

 

Чтобы решить эту проблему, активисты советуют создать образовательную программу о медицинской конопле для работников сферы здравоохранения. Получив информацию о лекарственных свойствах растения, врачи перестанут бояться назначать приём каннабиноидов. Тем не менее сотрудники Национального института здравоохранения (NICE) не согласны с мнением сторонников применения каннабиса в медицине. Они отмечают недостаточный объём научных знаний о терапевтическом потенциале растения. Стоит отметить, что NICE предпринимает шаги, чтобы устранить пробелы в сфере исследований каннабиса. В ноябре Имперский колледж Лондона при поддержке Национального института начнёт проводить независимые клинические испытания каннабиноидов, в которых примут участие 20 000 пациентов.

Британка выставила дом на продажу, чтобы оплатить лечение дочери

Элейн Леви решила продать дом, чтобы заплатить за конопляное масло, которое принимает её дочь Фэллон от эпилепсии. По словам Элейн, за 15 месяцев она потратила на лекарства около 30 000 фунтов. Сейчас у семьи закончились сбережения, и им не на что купить масло. Леви отмечает, что медицинская конопля оказала благоприятное воздействие на состояние здоровья дочери. После того, как Фэллон перешла с седативов на масло полного спектра, она смогла самостоятельно передвигаться, и у неё повысился IQ. Элейн называет эффект каннабиса феноменальным.

 

19 сентября девять семей выставили Минздраву счёт на сумму 231 000 фунтов. Они потратили эти деньги на приобретение конопляных препаратов и уверены, что правительство должно возместить расходы. Минздрав до сих пор не выдал ни одного рецепта на конопляное масло полного спектра, ссылаясь на то, что эффективность применения каннабиноидов в лечении эпилепсии не доказана.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Раста-Кот

Выращивайте и делайте масло сами, тогда и дома закладывать не придётся. Главное никому не рассказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
20 часов назад, Раста-Кот сказал:

Выращивайте и делайте масло сами, тогда и дома закладывать не придётся. Главное никому не рассказывать.

Идея здравая, но, представь, что есть законопослушные люди. Им если сказали, что нельзя, то они не будут этого делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу