Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Стоуныч

Смерти от вейпов с каннабиноидами в США

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

smoking-marijuana-vape-desease.jpg

 

Загадочное респираторное заболевание, поразившее сотни вейперов, повлияло на американский конопляный рынок. В США наблюдается снижение объёма продаж жидкостей с каннабиноидами для электронных сигарет.

Потребители переходят с вейпа на марихуану и продукты питания с каннабиноидами

19 сентября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США опубликовало отчёт об эпидемии среди вейперов. Ведомство зафиксировало 530 случаев заболевания и восемь смертей от употребления жидкости, выпущенной под 150 разными брендами. Сотрудники FDA исследовали продукцию с никотином и ТГК, но ещё не выяснили причину возникновения респираторной болезни.

 

Директор компании Cannabis One Джефф Масио зафиксировал негативный тренд на рынке конопляных вейпов. Однако клиенты предприятия стали чаще покупать марихуану и продукты питания с каннабиноидами. До наступления кризиса на долю жидкостей приходилось 23,8% от общего объёма торговли конопляными товарами. К 9 сентября этот показатель снизился на 3,2-4,6% (в зависимости от конкретного штата). Доход с продажи картриджей и масла для вейпа упал практически на четверть.

 

Тем не менее руководство Cannabis One не переживает за финансовое положение фирмы. Согласно прогнозу экономистов, суммарный объём продаж не изменится, потому что люди перейдут на другой продукт. Но в период с 6 по 23 сентября цена акций предприятия снизилась на 22% и продолжает падать.

Причиной эпидемии могла послужить контрафактная продукция

Макс Саймон, основатель образовательного портала о конопле Green Flower Media, считает, что жёлтая пресса может помешать развитию индустрии каннабиса в США. По его словам, некоторые издания распространяют ложную информацию в погоне за сенсацией. Это вызывает панику среди людей. Саймон заявил, что потребители боятся электронных сигарет и не хотят приобретать жидкость. Руководитель фирмы Green Pearl Organics Дэниэл Буэлна возложил ответственность за эпидемию на производителей контрафактной продукции. По его мнению, причиной возникновения болезни послужили добавки, используемые нелегальными дилерами.

 

Учёные предположили, что респираторное заболевание было вызвано витамином E, который обнаружили в нескольких образцах. По словам врачей, вдыхание витамина может привести к липоидной пневмонии – редкого заболевания, возникающего из-за попадания молекул жира в лёгкие. Симптомы этого недуга включают в себя боль в груди, кашель и затруднённое дыхание.

 

Источники: 1, 2

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Накуй эти вейпы куейпы...Или хороший вапор или по старинке папироса..И ни какого витамина ё..Только тгк..только кбд...только кбн...:kur_228:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Z22.9

А все почему... потому что химия. А что может быть лучше чем старый добрый 'дедов самосад', на говне, да на травяной браге вырощенный! 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

Распространять нужно такую информацию, чтобы люди задумывались! :good:

 

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу