Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Стоуныч

В трубке для курения марихуаны больше микробов, чем в общественном туалете

Оцените эту тему

Чистка трубки и бонга  

8 пользователей проголосовало

  1. 1. Как часто вы чистите трубку или бонг?

    • Регулярно, после каждого покура
      0
    • Ну... чищу иногда
    • Теперь побегу чистить прямо сейчас!
      0


Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

pipe-contaminated (1).png

 

Сотрудники компании Moose Labs опубликовали научную работу под названием "Бактериальное заражение трубок для курения конопли, и как избежать распространения микробов". Исследователи обнаружили большое количество вредных микроорганизмов в аксессуарах для курения марихуаны. Сравнив степень контаминации, они пришли к выводу, что в трубке находится в 1,5 раза больше бактерий, чем в общественном туалете.

Почему принадлежности для курения марихуаны становятся местом размножения бактерий?

О причинах заражения трубок микроорганизмами рассказал доктор Кристофер Каррубба: "Бактерии и плесневелые грибы могут жить в самой марихуане, кроме того, эти микроорганизмы содержатся в бонге и слюне человека. Во время роста они выделяют вещества, которые позволяют им прикрепляться к определённым материальным объектам, например, к пластику или стеклу. Аккумуляция этих выделений приводит к формированию биоплёнки, защищающей микроорганизмы и способствующей их размножению. Биоплёнка устойчива к стандартным чистящим и противомикробным средствам".

Каррубба сообщил о самых распространённых патогенных организмах, обнаруженных в трубках, и о вреде, который они могут нанести здоровью:

  1. Грибы рода Aspergillus. При их сгорании выделяются микотоксины, вызывающие кашель, боль в груди и даже хроническую обструктивную болезнь лёгких.
  2. Бактерии псевдомонады. Вдыхание этих организмов может привести к пневмонии и воспалению.
  3. Флавобактерии. Встречаются в налитой в бонг воде, при попадании в организм вызывают диарею и симптомы лёгочных заболеваний.
  4. Стрептококки. Приводят к возникновению инфекций в дыхательных путях и ушах.
  5. Кишечная палочка. Обитает в кишечнике млекопитающих и попадает на марихуану, если человек не соблюдает нормы гигиены. Из-за E. coli начинается диарея, тошнота и рвота.

Уровень заражения вапорайзеров оказался ещё выше

Исследование Moose Labs главным образом было посвящено трубкам, так как специалистам не удалось получить достаточное количество конопляных электронных сигарет. Однако, проанализировав имеющиеся образцы, они пришли к выводу, что уровень содержания вредных микроорганизмов в вапорайзерах в четыре раза превышает показатель ободка унитаза в публичной уборной. Поэтому учёные считают, что использование одних и тех же аксессуаров для курения или парения каннабиса может спровоцировать вспышку инфекций.

 

Сооснователь компании Джей Раш заявил: "Представьте, что заражённый вирусом человек идёт на общественное мероприятие и курит марихуану с сотнями других людей из одной трубки. В этом случае начнётся крупнейшая эпидемия за всю историю".

 

Безусловно, Раш сгущает краски. Но стоит помнить, что игнорирование правил личной гигиены может привести к воспалению в дыхательных путях, диарее и рвоте.

Как бороться с паразитами в курительных трубках?

Каррубба советует промывать трубку и бонг кипятком после каждого использования и затем их сушить. Раз в неделю курительные принадлежности нужно протирать спиртом. Также стоит проводить механическую чистку аксессуаров, чтобы удалить биоплёнку. Кристофер рекомендует использовать индивидуальный мундштук с фильтром в тех случаях, когда человек курит марихуану в компании из общей трубки, кальяна или бонга.

 

Источник

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы рядом
Smurf

Спасибо за статью, да все верно и я это ощущаю, если долго не мою бонг, то бывает подташнивает именно из-за воды которая стоит и тухнет в бонге. Диарея постоянная после покура, дело не в пролечке и правильном промыве, а в том что за целый день бактерии в воде распространяются в бешеной скоростью, не опасны сами бактерии, как после них отходы жизнедеятельности. С утра во рту слюни цвета как вода в бутылке. Цвет слюны ещё зависит от цвета янтаря, много янтаря и ещё ряд факторов. 

Изменено пользователем Smurf
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pepelopez

Не будьте грюшками =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

Ели курю с бонга, то мою его каждый день, иначе вкус дыма неприятный, даже можно сказать - отвратительный,  и это портит наслаждение) 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

а ещё некоторые, эту биоплёнку счищают и дальше курят с кончика ножа. )))

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

По классике - покурил через любимый айс-бонг поиграй в мойдодыра. А так уборная уборной рознь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 12.09.2019 в 13:52, Negoro сказал:

По классике - покурил через любимый айс-бонг поиграй в мойдодыра. А так уборная уборной рознь)

Я думаю они брали среднестатистические показатели по американским сортирам. Поэтому трубки не такие грязные, как российские туалеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу