Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Объём торговли коноплёй на канадском чёрном рынке снизился на 21%

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

illegal-marijuana-sale-drop (1).jpg

 

Статистическая служба Канады представила данные о динамике изменения объёма торговли коноплёй на чёрном рынке. Согласно документу, выручка незаконных дилеров снизилась на 21% с момента легализации растения (октябрь 2018 года).

Легальная индустрия каннабиса делает успехи

В период с октября 2018-го по июнь 2019-го ежемесячный доход чёрного рынка упал с 5,3 до 4,2 миллиарда долларов. При этом, заработок легальных предприятий увеличился практически вдвое: с 1,6 до 3,5 миллиарда долларов в месяц. по данным правительства, около 42% канадцев продолжают покупать каннабис у нелицензированных продавцов.

 

Легальным предприятиям удалось увеличить объёмы продаж благодаря грамотной маркетинговой стратегии. Компании существенно расширили сеть магазинов и запустили онлайн сервис торговли коноплёй с доставкой на дом. Однако большинство потребителей предпочитают покупать каннабис в стационарных торговых точках.

 

Сотрудник фирмы Emerald Health Therapeutics Аллан Ревак сообщил, что на долю магазинов приходится от 80% до 95% от оборота марихуаны. По его мнению, этот факт обусловлен стремлением канадцев приобрести продукт быстро, так как доставку конопли из онлайн магазина приходится ждать от двух рабочих дней до двух недель. Чтобы решить эту проблему, в провинциях Саскачеван и Манитоба начала работать служба доставки марихуаны, которая привозит товар в день заказа. В будущем доступ к этой услуге получат жители других регионов.

Сколько стоит марихуана?

В отчёте Статистической службы Канады за июль этого года указано, что разница в цене между легальной и нелегальной марихуаной продолжает увеличиваться. С октября 2018-го незаконные дилеры снизились стоимость 1 грамма марихуаны с 6,23 до 5,93 доллара. Продукт лицензированных компаний, наоборот, подорожал с 9,85 до 10,65 доллара.

 

21 августа власти Канады представили результаты проведения лотереи на получение лицензии, дающей право торговать каннабисом. В ней приняли участие 5 094 предприятия, но разрешение выдадут только 42 победителям. Фирмы откроют 13 магазинов в Торонто, 6 – в агломерации Большой Торонто, 11 – в западных провинциях, 7 – на востоке страны и 5 – на севере.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу