Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Ботаническом саду МГУ открылась выставка конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-expo-mgu.jpg

 

С 7 сентября по 13 октября в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" проходит ежегодный фестиваль цветов и урожая. В рамках этого события сотрудники учреждения открыли первую в России выставку конопли.

Какие экспонаты представлены в конопляном выставочном зале?

В пресс-службе "Аптекарского огорода" сообщили, что организаторами выставки выступили ведущие российские конопляные компании: Ассоциация производителей русской пеньки, "Компания КОНА" и "Мордовские пенькозаводы". Посетители конопляного зала могут посмотреть на разные экспонаты:

  • канаты и верёвки из пеньковолокна;
  • конопляное волокно;
  • трёхметровый куст каннабиса (привезён из Мордовии).

cannabis-botan-3m.jpg

 

Помимо этого, в выходные дни гостям стенда предлагают продегустировать конопляное масло и крекеры. Директор ботанического сада Алексей Ретеюм напомнил о том, что каннабис играл важную роль в экономике России и был одним из основных экспортных товаров в царское и советское время. В 90-е коноплеводство пришло в упадок: площадь сельхозугодий снизилась с 900 000 до 2 320 га. Однако ситуация начала меняться в 2016 году. По данным Росстата, в период с 2016-го по 2018-й площадь посевов каннабиса увеличилась с 2 610 до 7 360 га. Лидером по объёмам культивации конопли считается Мордовия, растения также выращивают в Адыгее, Пензенской, Брянской и Рязанской областях.

 

Ретеюм заявил, что главная цель выставки заключается в том, чтобы изменить отношение людей к конопле. Организаторы мероприятия хотят доказать, что растение является ценной сельхозкультурой, и его можно использовать в производстве промышленных товаров и продуктов питания.

Эксперимент по культивации каннабиса в Хакасии

В 2018 году глава хакасского крестьянско-фермерского хозяйства обратился в филиал ФГБУ "Россельхозцентр" с просьбой проверить технические сорта каннабиса. Сотрудники ведомства провели первые испытания посевов конопли на территории республики. В отчёте указано, что содержание ТГК в стрейнах Вера, Надежда и Омегадар 1 не превышает 0,05%. Благодаря успешному тестированию аграриям разрешили запустить пилотный проект по выращиванию каннабиса.

 

7 сентября этого года Алексей Майоров, председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, предложил провести подобные эксперименты в других регионах России, если крестьянам из Хакасии удастся достичь хороших результатов. Согласно Постановлению правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 997, коноплеводство входит в список основных направлений сельскохозяйственного производства, поэтому фермеры имеют право получать субсидии на поддержку и развитие культивации каннабиса.

 

Источники: 1, 2, 3

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу