Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Пензенской области начали строить завод по переработке конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

konopleks-plant (1).jpg

 

4 сентября фирма ООО "Коноплекс Продукты Питания" начала строить завод по переработке семян конопли, льна, подсолнечника, горчицы и тыквы. Из них будут производить масло холодного отжима.

История создания проекта

"Коноплекс" выращивает технические высокомасличные сорта каннабиса с 2014 года. Дочернее предприятие фирмы "Коноплекс Пенза" работает в Пензенской области с 2016-го. В 2017-м предприятие посеяло коноплю на площади 600 га в Нижнеломовском районе. К 2019 году площадь посевов увеличили до 3 400 га, в 2020-м планируют ввести в сельскохозяйственный оборот ещё 1 600 га залежных земель.

 

В 2018-м гендиректор ГК "Коноплекс" Милена Александрова сообщила губернатору области Ивану Белозерцеву, что предприятия собирается построить перерабатывающий завод на территории промпарка "Отвель" в Бессоновском районе. На реализацию проекта фирма потратит свыше 200 миллионов рублей. В сооружении комплекса примут участие специалисты из России, Франции, Германии и Швейцарии. 4 сентября сооснователи "Коноплекса" Евгений Скигин, Роман Белоусов и Милена Александрова заложили в фундамент завода "Капсулу времени" с посланием потомкам.

Что будут производить из конопли?

Перерабатывающий завод будет выпускать:

  • масло;
  • пищевые добавки;
  • муку;
  • органические продукты;
  • суперфуды (продукты с высокой концентрацией полезных веществ).

По оценке специалистов, на комплексе будут производить более 20 миллионов бутылок масла в год, при этом объём можно будет увеличить до 40 миллионов бутылок. Товарная линейка будет включать в себя восемь видов натурального масла и четыре – органического. Завод будет перерабатывать собственное сырьё "Коноплекс". Компания планирует окупить затраты на строительство в течение восьми лет.

Каннабис в косметологии

"Коноплекс" будет выпускать органическое конопляное масло для использования в косметологии. Оно отличается от натурального повышенным уровнем абсорбции и хранится дольше, так как в него добавляют консерванты. Органическое конопляное масло холодного отжима используют в производстве увлажняющих кремов и масок, лосьонов от загара, шампуней, кондиционеров и масок для волос. Средства по уходу за кожей и волосами на основе каннабиса содержат витамины A, D, E, фитостеролы, фосфолипиды и токоферолы.

 

Конопляное масло считается гипоаллергенным, хорошо впитывается и не оставляет жирных следов. Косметологи отмечают, что оно обладает регенерирующим, тонизирующим и увлажняющим свойствами, а также помогает бороться с акне, делает кожу более упругой и гладкой.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2
  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу