Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Жирная пища повышает уровень абсорбции каннабидиола в 14 раз

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cbd-absorption.jpg

 

Учёные из Университета Миннесоты провели исследование, посвящённое воздействию продуктов питания на фармакокинетику каннабидиола (КБД). В ходе экспериментов было установлено, что употребление жирной пищи в 14 раз повышает уровень абсорбции каннабиноида.

Жир повышает показатель биодоступности КБД

В клинических испытаниях приняли участие восемь пациентов, страдающих от эпилепсии. Они принимали чистый каннабидиол (99%) в капсулах натощак и после приёма пищи с высоким содержанием жира и энергетической ценностью от 840 до 860 калорий (600 калорий приходится на долю жиров). Врачи брали у добровольцев анализ крови в течение двух суток с момента приёма КБД и замеряли уровень каннабиноида в плазме. Выяснилось, что максимальная концентрация КБД при употреблении вещества натощак в 14 раз меньше, чем в случае приёма с пищей.

 

Результаты исследования прокомментировала ведущий научный сотрудник Ангела Бирнбаум: "Для лечения эпилепсии нужно поддерживать определённый уровень содержания лекарств в крови. Перепады концентрации веществ могут привести к увеличению количества приступов. Нам удалось доказать, что уровень содержания КБД напрямую зависит от того, принимает ли пациент вещество натощак или с пищей".

90-95% КБД не усваивается организмом из масла

Швейцарская компания Swiss PharmaCan провела тесты и установила, что человек усваивает от 5% до 10% КБД из масла в случае перорального приёма. Организм абсорбирует жирные продукты с помощью амфифильных молекул, которые образуют сферу (мицеллу) вокруг молекулы жира. Благодаря этому масло может проходить сквозь слизистую оболочку мембраны и проникать в кровоток. Этот процесс называется мицеллизацией. Для создания мицелл требуется энергия и время, поэтому организм не успевает усвоить КБД до момента его разрушения желудочным соком.

 

Чтобы повысить биодоступность каннабиноида фирма разработала запатентованную технологию MyCell Inside. Сотрудники Swiss PharmaCan создают мицеллы в лабораторных условиях и добавляют их в КБД масло. Поэтому молекулы жира сразу проникают в кровоток, каннабидиол усваивается почти на 100% и практически мгновенно. В случае соблюдения требований по хранению мицелл (в темноте и при комнатной температуре) их активность сохраняется в течение 24-36 месяцев. Предприятие планирует использовать разработку в производстве водорастворимых каннабиноидов, которые можно добавлять в продукты питания и напитки.

 

Технологию MyCell Inside можно применять для любых липидных соединений. Результаты лабораторных испытаний подтверждают, что искусственные мицеллы повышают уровень абсорбции витаминов A, D, E и K из рыбьего жира.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу