Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

МВД Украины пресекает попытки легализовать медицинскую коноплю

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

ukr-cannabis-block.jpg

 

Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что МВД пресекает попытки легализовать медицинскую коноплю. По её словам, все остальные регулятивные ведомства поддержали инициативу.

Минздрав предлагает переквалифицировать каннабис

Супрун заявила, что на последнем заседании правительства Минздрав внёс предложение перенести коноплю из таблицы I в таблицу II контролируемых веществ, так как все субстанции, находящиеся в первом списке, запрещено использовать в лечебных целях. Ольга утверждает, что Минфин, СБУ и МЭРТ одобрили внесение поправок в Постановление КМУ от 6 мая 2000 № 770 (устанавливает перечень наркотических средств). Однако реформа была заблокирована МВД и лично министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 

Минздрав дважды подавал заявку на утверждение переквалификации каннабиса, но оба раза получал отказ. Силовики объясняют своё решение тем, что реализация инициативы подразумевает изменение Уголовного кодекса. Тем не менее Супрун с этим не согласна. По её мнению, оборот медицинской конопли может контролировать Государственная служба Украины по лекарственным средствам. Поэтому она считает, что действия МВД безосновательны, и возлагает на Авакова ответственность за отсутствие программы доступа к каннабиноидам для пациентов.

Закон о легализации медицинской конопли снят с рассмотрения

20 мая коллектив народных депутатов направил в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь", который предусматривает снятие запрета на применение конопли в лечебных целях. Нормативный акт был рассмотрен на пяти пленарных заседаниях, 29 августа документ был отозван. Законопроект изучили восемь Комитетов и вынесли заключение, в котором указано, что государство обязано регулировать оборот медицинской конопли, чтобы обеспечить право человека на доступ к эффективным лекарственным препаратам на основе каннабиса. Члены Комитетов рекомендовали Верховной Раде рассмотреть текущую версию закона и принять её за основу.

 

На сайте Верховной Рады не указана причина снятия нормативного акта с рассмотрения, а также количество голосов "за" и "против" по итогам заседаний. Последний раз депутаты обсуждали документ 11 июля, поэтому решение об отзыве инициативы было принято не законодательным органом, а правительством. Эту версию подтверждает Ульяна Супрун, говоря о блокировке со стороны МВД.

 

Источники: 1, 2

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Webermann

Вроде бы всё так, но Супрун зовут Ульяна, а не Ольга! Если можете - исправьте, пожалуйста ;)

А так, то да - Аваков гнида ещё та - палки в колёса всем пихает, и при этом имеет свою армию - армию ментов, которые если что, будут выполнять команды этого урода с криминальным прошлым. Да и как они смогут тогда подкидывать, подторговывать изъятым и садить за это, если будет разрешена хотя бы медицинская марихуана. Ведь всегда можно будет съехать, что это мол лекарственное растение, поэтому идите полицаи  нахрен, пожалуйста :)

 

Изменено пользователем Webermann
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу