Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Таиланд исключил конопляные экстракты из списка наркотиков

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis oil.jpg

 

2 сентября власти Таиланда исключили из Категории 5 списка наркотических веществ конопляные экстракты, в которых содержится не более 0,2% ТГК. Правительство приняло это решение, чтобы стимулировать разработку лекарственных препаратов на основе каннабиса.

Эксперты прогнозируют бурное развитие конопляной индустрии в Таиланде

Генеральный секретарь Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тарес Крассанайравивонг заявил, что конопляные экстракты можно применять в медицинских и косметических целях, а также добавлять их в продукты питания. Запрет также был снят на семена и конопляное масло при условии, что концентрация ТГК не превышает 0,2%.  Ранее за сбыт всех каннабиноидов было предусмотрено наказание вплоть до смертной казни и штраф до 49 000 долларов.

 

Согласно действующему законодательству, лицензии на выращивание, переработку и торговлю коноплёй выдают только тайским предприятиям. На данный момент разрешение на работу получили 334 местные компании, в основном больницы и организации здравоохранения. Коммерческие предприятия позитивно настроены на будущее индустрии каннабиса и планируют реализовать несколько крупных проектов. Например, миллиардер Ишаан Ша основал фирму Ganja Group, которая будет поставлять медицинскую коноплю фармацевтической компании Megalife Sciences. В интервью Ша сказал, что в ближайшие планы организации входит производство экстрактов с КБД.

 

Фонд венчурного капитала Expara собирается привлечь инвестиции в размере 30 миллионов долларов до декабря 2019 года. Эти деньги будут направлены на финансирование технологических стартапов, работающих на конопляном рынке. В связи со смягчением правил, регулирующих оборот каннабиноидов, в Таиланде создаются оптимальные условия для развития бизнеса.

Программа доступа к медицинской конопле

В 2018 году Таиланд стал первым юго-восточным азиатским государством, легализовавшем медицинский каннабис. Закон был единогласно принят Национальной Ассамблеей. Растение разрешили использовать для лечения разных заболеваний, в частности, глаукомы, эпилепсии и хронической боли. Торговать каннабиноидами разрешили только авторизованным предприятиям, пациенты получили право приобретать препараты из конопли по рецепту врача.

 

В августе 2019-го Государственная фармацевтическая организация (GPO) выполнила первую поставку 4 500 бутылок с конопляным маслом, в котором содержится одинаковое количество ТГК и КБД. Минздрав начал распределять продукцию среди 4 000 зарегистрированных пациентов. До конца сентября GPO планирует выпустить ещё 10 000 бутылок и посадить коноплю второй раз. К 2020 году предприятие сможет производить от 150 000 до 200 000 бутылок конопляного масла в год.

 

Источники: 1, 2 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу