Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Кофешопам в 10 голландских городах будут поставлять легальную коноплю

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-cafes-holland (1).jpg

 

В 2021 году власти Голландии запустят пилотный проект, в рамках которого легальные фермеры будут поставлять коноплю кофешопам. Сейчас владельцы торговых точек приобретают марихуану на чёрном рынке.

Для участия в эксперименте были выбраны 10 городов

В программе примут участие кофешопы, расположенные в:

  1. Арнеме;
  2. Алмере;
  3. Бреде;
  4. Гронингене;
  5. Херлене;
  6. Хеллевутслёйсе;
  7. Маастрихте;
  8. Неймегене;
  9. Тилбурге;
  10. Заанстаде.

Магазинам из этих городов запретят продавать каннабис, приобретённый у незаконных дилеров. Поставки будут выполнять лицензированные гроверы. Правительство займётся мониторингом показателей и сравнит их с данными, полученными в других населённых пунктах.

Почему крупные города не включены в эксперимент?

Гаага, Амстердам, Роттердам и Утрехт не были внесены в список городов-участников программы, так как в них зафиксирован слишком высокий спрос на марихуану. Мэр Амстердама Фемке Халсема считает, что, если все кофешопы откажутся приобретать каннабис у теневых продавцов, то это может привести к опасным последствиям.

 

По мнению председателя компании VOC Деррика Бергмана, власти опоздали с пилотным проектом. В интервью BBC он заявил следующее: "Кофешопы работают с 1976 года, правительству нужно было начать действовать гораздо раньше, чтобы решить возникшие проблемы – высокий уровень преступности и недостаточный контроль за качеством продукции. Четыре политические коалиции хотят изменить ситуацию. Христианские партии предлагает ввести полный запрет на коноплю, либералы выступают за легализацию. Я надеюсь, что в долгосрочной перспективе власти используют более прагматичный подход к регулированию индустрии каннабиса".

Как руководство кофешопов относится к проекту?

Виллем, владелец торговой точки из Тилбурга, уверен, что контроль за качеством и количеством реализуемой продукции принесёт положительный результат. Однако, если легальные фермеры будут продавать марихуану по завышенной стоимости, то кофешопам тоже придётся поднять цены. В этом случае потребители начнут покупать коноплю на чёрном рынке, и эксперимент завершится провалом.

 

По его словам, незаконные гроверы отнеслись к инициативе властей негативно, потому что у них отбирают источник заработка. Виллем отметил, что на данный момент практически вся продукция поставляется из-за границы. Гашиш привозят из Марокко, Афганистана или Ливана, а марихуану – из Таиланда и Ямайки. Лицензированные дилеры не будут поставлять гашиш, кроме того, многие клиенты предпочитают импортную продукцию. В связи с этим Виллем прогнозирует снижение объёма продаж после запуска эксперимента.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу