Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Помогает ли конопля контролировать уровень холестерина?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-cholesterol.jpg

 

Потребители конопли реже болеют диабетом, заболеванием, которое часто возникает из-за повышенного уровня холестерина. Поэтому бытует мнение о том, что каннабис помогает контролировать концентрацию этого вещества в организме.

Воздействие каннабиса на метаболизм

В 2019 году китайские учёные опубликовали результаты исследования, посвящённого влиянию каннабидиола на последствия неправильного питания. Исследователи спровоцировали развитие неалкогольного стеатогепатита у мышей с помощью диеты с высоким содержанием жиров и холестерина. После того, как грызуны начали принимать КБД, у них прекратилось воспаление печени. Каннабиноид подавляет механизм действия инфламмасомы (комплекс, отвечающий за активацию воспалительного ответа) и поэтому является мощным противовоспалительным средством.

 

Сотрудники американского медицинского центра провели исследование, в котором приняли участие 100 афроамериканцев. Авторы проекта сравнили показатели добровольцев и выяснили, что у людей, которые курили марихуану:

  • более низкое диастолическое и систолическое артериальное давление;
  • меньше жировая прослойка в брюшной полости;
  • ниже уровень холестерина и индекс массы тела.

Эти факторы говорят о том, что у потребителей каннабиса лучше метаболизм, поэтому они реже болеют диабетом второго типа. Отдельно стоит отметить, что большой живот часто является признаком проблем со здоровьем, в частности, указывает на высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как конопля влияет на уровень холестерина?

Авторы одного из исследований давали КБД и тетрагидроканнабиварин (ТГВ) пациентам, страдающим от диабета второго типа. В итоге было установлено, что ТГВ значительно снижает уровень глюкозы в плазме, однако, каннабиноиды не повлияли на концентрацию холестерина-ЛПВП (так называемый "хороший холестерин" – уменьшает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний). К аналогичным выводам пришли руководители другого исследовательского проекта, в котором приняли участие 62 испытуемых, принимавших КБД и ТГВ в течение 13 недель. У пациентов снизился уровень глюкозы, но вещества не изменили концентрацию холестерина.

 

Таким образом, учёные не выявили взаимосвязь между курением марихуаны и уровнем содержания холестерина. Тем не менее конопля оказывает благотворное воздействие на метаболизм и снижает риск развития диабета. Растение защищает от негативных последствий потребления пищи с высоким содержанием жиров и холестерина, в связи с этим каннабиноиды можно применять как вспомогательное средство для лечения диабета.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу