Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Стоуныч

Основатель конопляного рынка Telegrass экстрадирован из Украины в Израиль

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

amos-silver.jpg

 

18 августа основатель нелегальной торговой площадки Telegrass Амос Дов Сильвер был экстрадирован из Украины в Израиль. По данным правоохранительных органов, Сильвер создал крупнейший в мире теневой рынок по продаже марихуаны.

Telegrass получала рекордно высокую прибыль

Сеть дистрибуции каннабиса Telegrass функционировала в мессенджере Telegram с 2017 года. Число пользователей торговой площадки достигло 200 000 человек. Продажа марихуаны приносила доход в размере 60 миллионов шекелей (1,1 миллиарда рублей) в месяц. На платформе работали примерно 1 300 дилеров.

Крах площадки Telegrass

В ходе расследования правоохранители идентифицировали членов так называемой "Криминальной организации 420", которые управляли рынком Telegrass. В марте 2019 года полицейские Израиля совместно с коллегами из США, Германии и Украины задержали 42 человека, подозреваемых в незаконной торговле наркотиками. В их числе оказались основатель и руководитель торговой площадки Амос Дов Сильвер, финансовый директор и программисты.

Побег Сильвера из аэропорта

В июле украинский суд постановил удовлетворить ходатайство израильской полиции об экстрадиции Амоса. 15 августа сотрудники СБУ привезли арестованного в аэропорт города Борисполь, откуда он должен был вылететь в Израиль. Однако Сильверу удалось скрыться от конвоиров. На видеозаписи с камеры аэропорта видно, что Амос покинул зал досмотра личных вещей беспрепятственно. Работники СБУ проверяли вещи арестованного и не обратили внимание на его отсутствие.

 

Короля конопляного рынка вновь арестовали

17 августа пресс-служба СБУ сообщила об аресте Сильвера. Сбежавшего подозреваемого обнаружили в Умани в компании троих сотрудников СБУ, которые, по версии следствия, помогли ему сбежать из-под стражи. Адвокат Амоса Ури Корба заявил, что его подзащитного жестоко избили при задержании, несмотря на то, что он не оказывал сопротивления. По словам Корбы, Сильвер не подкупал полицейских, чтобы сбежать из аэропорта, а воспользовался удачным стечением обстоятельств.

 

Ночью 18 августа Амос был экстрадирован в Израиль из аэропорта Борисполя. На Родине его обвиняют в совершении нескольких преступлений, в частности, в отмывании денег и торговле наркотиками. Ранее Амоса неоднократно арестовывали по обвинению в хранении и употреблении каннабиса. Он активно выступал за легализацию растения в Израиле и никогда не скрывал своей любви к конопле.

 

Источники: 1, 2

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

Неоднозначные чувства у меня - с одной стороны очень жаль чувака, ведь он помог многим людям, которые нуждаются в нашей травке.)

А с другой стороны.. ну нельзя продавать наркотик всем подряд, аморально присаживать подростков, возбуждать у них тягу тратить время на кайф, когда нужно учиться..  Надеюсь, что никто не хочет, чтобы это лекарство ваши дети и внуки покупали ради кайфа, вот так просто, без всяких заморочек :icon_friendship:  

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

На родине уже так не развернётся..  Родственники не дадут. :pooh_lol:

  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
leap

@Wonderland  тоже всё неоднозначно. Я прежде всего считаю,, что  у  людей должен быть выбор - кто-то предпочтёт выпить, кто то покурить. Каждому своё, как говорится.

 

Насчёт того что продавать плохо - тоже пойми, свято место пусто не бывает. Кто хочет купить, тот купит (и хорошо если он купит нрпмальный стаф, а не какой-нибудь спайс. Более того - Не все имеют возможность растить, не у всех получается растить. Да и не всем это интересно... Продавцы появляются потому что покупатель готов расстаться с деньгами чтобы получить желаемое. Проще говоря - есть спрос!

 

При  существовании культуры употребления, как абсолютно нормального, естественного феномена. - интерес у подростков снизится (посмотрите исследования в США ). Если канабис будет по рецепту - он перестанет вызывать такой интерес и ажиатаж. Именно общественное восприятие каннабиса, как отрасли медицины, является необходимым для его интеграции в правовое поле.

 

Как по мне - я бы хотел чтобы у моих детей и внуков не было поводов работать с изменёнными состояниями сознания, но  а если они и решат  исследовать данное направление....- стараются делать это без веществ. Конечно я понимаю,  что это идеализированная позиция.....)

И всё мы люди, и жизнь штука сложная...))  Но чем собираться, закупаться алкашкой, нажираться до состояния свиньи и творить деструктивные деяния (на подобие толпы пьяных дегенератов, решивших устроить бойцовский клуб  у меня под окном в данный момент) - пусть собираются, раскуриваются, нямку готовят,  залипают, книжки читают. Или под грибами открывают для себя многогранность бытия)... Это требует ответственности, и я верю что в будущем люди будут обладать достаточным самоконтролем, самосознанием и рефлексией))

И вероятность того, что подростки быстрее получат доступ к чёрному рынку (особенно сейчас) - выше, чем к аптечным, рецептурным препаратам.

 

Да, я бы хотел внедрения культуры марихуанны на легальном уровне -  как медицинской, так и рекреационной. Я бы с удовольствием трудился бы в данной сфере легально, мог бы открыто говорить об этом,  повышать свои знания и навыки, и не жить в условиях "Жёсткой войны". Я не могу объяснить самым близким людям своих убеждений - для них я преступник, а значит априори лжец, человек нечесстный, корыстный и подлый....   И я думаю я не единственный, кто сталкивается с подобного рода экстраполяцией личностных качеств и стигматизацией.

 

 

За парня из статьи грустно - он действует в соответствии с убеждениями (я очень хочу в это верить). В конце-концов, если бы он хотел просто заработать денег, он бы мог сфокусироваться на другом товаре -  есть гораздо более ходовые ПАВ, которые и стоят дороже, и востребованы больше, и деньги там другие крутятся... Однако он организовал площадку посвящённую именно каннабису... Ну и в целом он довольно упёртый в этом отношении человек, судя по его биографии)))...

 

Закончу всю эту ночную тираду на позитивной ноте : )))

Я верю в то, что изменения возможны и в нашей стране, не сразу - но слабая тенденция ощущается даже сейчас. .:1043269172:

 

А там уж как получится. Вырулим! :102:

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

@leap , как это не будет повода,, если это веяние распространяется, и купить закладку проще простого, а подростки перенимают опыт курения в компании, и очень скоро сформировывается зависимость, та, что отвлекает от пути к обучению, и толкает на поиск денег  и кладов, (хоть украсть у родителей лв, хоть самому раскладывать хоть покараулить). 
Подростки неимоверно любопытные и жадные на кайф, а мозг (разум) не сформирован достаточно, для того чтобы делать  стоп мечтам кайфонуть вместо учёбы.  И как закончится, так сходят за градусами..), или думаешь, что нет?.. я думаю, скорее да, чем нет, вспоминая себя и свою легкомысленность в юности.) Ты не представляешь, на что я шла..  :icon_pray:
 
Да не каждый способен воспитать своего ребёнка так, чтобы тот не соблазнился примером друзей, и хорошо, если ты уверен, что сумеешь)  А ещё будь в курсе, у тебя откроется третий глаз и появится второе дыхание, если ты начнёшь думать не только о своём ребёнке, но и о других детях!) :angel:

14 часа назад, leap сказал:

За парня из статьи грустно - он действует в соответствии с убеждениями (я очень хочу в это верить).

Не знаю его убеждений, и мне его жаль, как человека, в Израиле строго могут наказать. И я ему желаю, чтобы нашли какие-то смягчающие обстоятельства) 

 
Но я легалайз с жёстким продуманным подходом - не присаживать детей!) :icon_thumbs: :icon_friendship:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу