Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Шутер DayZ запретят за пропаганду каннабиса

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

dayz-cannabis (1).jpg

 

Австралийская аттестационная комиссия (ACB) планирует запретить все версии многопользовательской компьютерной игры DayZ за пропаганду каннабиса. Разработчик шутера компания Bohemia Interactive не согласна с предъявленными обвинениями.

DayZ будет изъята из продажи

В начале этой недели ACB отказалась выдать разрешение на продажу игры на сменных носителях. Ранее ведомство одобрило распространение цифровой версии хоррора, однако, 9 августа чиновники приняли решение полностью изъять шутер из продажи. Поэтому студия Five Star Games (австралийский издатель DayZ) не сможет выпустить диски с игрой.

 

Представители Bohemia Interactive заявили, что опция употребления конопли еще не реализована в игре. Таким образом, обвинение в пропаганде наркотиков полностью необоснованно.

Чиновникам не понравился контекст применения конопли

В отчёте ACB указано следующее: "Во время игры герой может собирать и использовать разные инструменты, предметы и оружие. Для восстановления запаса здоровья персонаж курит марихуану. Этот внутриигровой предмет называется "каннабис" и выглядит в инвентаре как конопляное соцветие".

 

Согласно австралийскому закону, в играх разрешено изображать наркотики и их употребление, но вещества нельзя применять для восстановления хит-поинтов или получения бонусов. DayZ будет запрещена, так как в ней показано, что употребление марихуаны приносит пользу.

Fallout 3 и We Happy Few оказались под запретом по аналогичным причинам

В 2008 году австралийские чиновники забанили Fallout 3, потому что персонаж мог принимать так называемые "химикаты" (chems) с помощью инъекционного устройства и курительной трубки. Эти вещества оказывали положительное или негативное влияние на состояние героя (например, повышали силу, снижали ловкость), при злоупотреблении вызывали зависимость и синдром отмены. Чиновники посчитали, что реалистичное представление наркотиков и способов их употребления являются пропагандой запрещенных веществ.

 

Репрессиям также подверглась приключенческая игра We Happy Few от компании Compulsion Games. В сюжете были раскрыты разные социальные проблемы, в частности, злоупотребление наркотиками и зависимость от психоактивных веществ. Чиновники посчитали, что некоторые сцены популяризируют запрещенные субстанции, и не разрешили продавать игру в Австралии. Однако в июле 2018 года разработчику удалось отменить решение аттестационной комиссии. We Happy Few появилась на полках магазинов, но с рейтингом 18+.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

А после запретов идут на пляж курить марью, двойные стандарты, однозначно, как бы сказал Жириновский, по привычке потирая нос с расплавеленной от первого перегородкой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу