Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Употребление опиоидов и конопли повышает риск возникновения психических расстройств

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-mix-opioids.jpg

 

Сотрудник Хьюстонского университета Эндрю Роджерс считает, что одновременное употребление опиоидов и конопли повышает риск возникновения тревожного расстройства, депрессии и часто приводит к злоупотреблению наркотиками.

Негативные последствия курения марихуаны в сочетании с опиоидами

Роджерс провел исследование, в котором приняли участие 450 американцев, принимавших опиоидные анальгетики для облегчения боли. В результате удалось доказать следующее:

  1. люди, которые употребляли опиоидные анальгетики и каннабиноиды, отмечали повышенный уровень тревоги и симптомы депрессии;
  2. совместный приём веществ не усиливал болеутоляющие свойства препаратов;
  3. пациенты, которые смешивали коноплю и опиоиды, чаще употребляли алкоголь, табак, кокаин и седативы.

Эндрю отмечает, что каннабис оказывает обезболивающее действие, поэтому многие американцы начинают курить марихуану и принимать анальгетики в надежде усилить эффект медикаментов. Однако на практике это приводит только к негативным последствиям. По словам Роджерса, каннабиноиды не работают в синергии с опиоидами, их совместное употребление снижает результативность субстанций.

Как применять коноплю в качестве анальгетика?

Доктор Дэвид Бэрмен из Калифорнии утверждает, что при использовании каннабиса для облегчения боли нужно выбрать правильную дозировку каннабиноидов. Людям, которые опасаются сильного психоактивного воздействия, он рекомендует принимать по 7,5 мг ТГК и КБД три или четыре раза в день. В этом случае человек не будет испытывать сильное наркотическое опьянение, однако, боль полностью не исчезнет.

 

По мнению Бэрмена, ТГК оказывает ощутимый обезболивающий эффект в дозировке не менее 15 мг. Поэтому он советует употреблять по 15 мг ТГК и КБД. Каннабидиол в данном случае помогает облегчить побочные эффекты, которые могут возникнуть из-за приёма тетрагидроканнабинола в большом количестве. Доктор уверен, что лучше всего начинать с низкой дозы (7,5 мг ТГК) и постепенно её увеличивать.

 

Он часто выписывает пациентам дронабинол (синтетический ТГК). По словам Дэвида, это вещество стоит дороже органического аналога, действует слабее и вызывает более сильные побочные эффекты. Тем не менее дронабинол одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поэтому его производство регулируется законом и соответствует государственным стандартам.

 

Источники: 1, 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу