Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Тайские пациенты получат 10 000 бутылок конопляного масла

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-oil-thai (1).jpg

 

7 августа правительство Таиланда выполнит первую крупную поставку медицинского каннабиса. Пациенты получат 10 000 бутылок конопляного масла объемом 5 мл.

Коноплей будут лечить пять заболеваний

Распределением масла будет руководить Государственная фармацевтическая организация (GPO). 4 500 бутылок выдадут Министерству здравоохранения, которое будет поставлять продукт в больницы. Оставшиеся 5 500 бутылок останутся в резерве, их будут выдавать клиникам по мере необходимости. Коноплей смогут воспользоваться около 4 000 зарегистрированных пациентов. Растение будут применять для лечения:

  1. эпилепсии;
  2. болезни Альцгеймера;
  3. болезни Паркинсона;
  4. хронической боли;
  5. тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией.

Власти планируют увеличить площади посевов медицинской конопли

В Таиланде действует пятилетний запрет на импорт конопляного масла и привлечение иностранных инвестиций в индустрию каннабиса. Правительство пошло на этот шаг чтобы ускорить развитие национального сельского хозяйства и инфраструктуры.

 

В сентябре этого года GPO второй раз посеет каннабис. К 2020 году организация начнет культивировать растение в закрытом грунте и будет производить от 150 000 до 200 000 бутылок конопляного масла в год. Директор агентства Витун Данвибун заявил о необходимости увеличения посевных площадей, так как спрос на каннабис превышает предложение, и далеко не все люди могут получить лекарство. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, власти предлагают принять закон, разрешающий пациентам выращивать каннабис дома для собственного употребления.

 

31 июля министр сельского хозяйства и премьер-министр Таиланда встречались с учеными из США, Европы и Израиля. Они обсуждали вопросы, связанные с применением каннабиса в медицине. По словам замминистров, иностранным фирмам пока не разрешат культивировать растение.

Таиланд хочет заработать на каннабисе

Идея создания легальной индустрии каннабиса нашла широкую поддержку в правительстве. В прошлом году закон о легализации медицинской конопли был принят единогласно. Власти страны считают, что снятие запрета на растение окажет положительное влияние на экономику.

 

По данным издания Bloomberg, объем торговли легальной коноплей на азиатском рынке достигнет 8,5 миллиарда долларов к 2024 году. Тайцы могут стать основными поставщиками товаров с каннабиноидами в регионе. Бурному развитию индустрии способствует тропический климат, который позволяет культивировать коноплю в открытом грунте и экономить на электричестве. Поэтому в Таиланде и Колумбии примерно одинаковая себестоимость каннабиса – 0,05 доллара за грамм. В Канаде самую дешевую марихуану производит HEXO – 2,26 доллара за грамм.

 

Источник

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу