Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Какие канадские компании производят самую дешевую марихуану?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

low-cost-cannabis (1).jpg

 

На фондовом рынке происходит резкое падение цен на акции канадских конопляных компаний. Причиной этому послужили неудовлетворительные результаты коммерческой деятельности предприятий. Инвесторы начали обращать внимание на себестоимость производства марихуаны как один из главных факторов при выборе фирмы. Поэтому мы решили найти двух рекордсменов по данному показателю.

Высокая себестоимость снижает рентабельность производства марихуаны

Выращивание конопли в Канаде подразумевает большие расходы на содержание теплиц. Из-за высоких затрат на электроэнергию компаниям не удается получить ожидаемый размер прибыли. В отчете фирмы Canopy Growth указано, что себестоимость 1 грамма марихуаны составляет 5,65 доллара. Таким образом, валовая прибыль предприятия достигает лишь 22%, что практически в два раза меньше, чем в прошлом году (48%).

 

Компании не могут поднять цену на продукцию, так как легальная марихуана в среднем стоит почти на 50% дороже нелегальной (5,93 против 10,65 доллара). Кроме того, разница в стоимости продолжает увеличиваться: за этот год нелегальная марихуана подешевела с 6,23 до 5,93 доллара, а легальная подорожала с 10,21 до 10,65 доллара. По данным аналитиков банка Scotiabank, на долю черного рынка приходится 71% от объема торговли каннабисом.

Конопляные предприятия с самым высоким КПД

Первое место по уровню себестоимости марихуаны занимает HEXO. Согласно финансовому отчету компании за третий фискальный квартал этого года, на производство, доставку и продажу 1 грамма марихуаны тратят 2,26 доллара. Несмотря на это, убытки фирмы достигли 7,8 миллиона долларов, что в четыре раза превышает показатель за прошлый год. Этот парадокс обусловлен значительным ростом административных расходов и инвестициями в развитие бизнеса.

 

OrganiGram оказалась на второй строчке нашего рейтинга. В отчете предприятия указано, что себестоимость 1 грамма марихуаны составляет 2,7 доллара. Благодаря этому фирме удалось увеличить валовую прибыль до 50% (на 2% больше, чем в 2018 году). Объем прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) достиг 7,7 миллиона долларов в третьем фискальном квартале. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы компании выросли практически в четыре раза (с 2,8 до 10.2 миллиона долларов).

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу