Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Комитет по медикаментам ЕС одобрил конопляный препарат Эпидиолекс

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

epidiolex-approved.jpg

 

Комитет по медикаментам Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) одобрил конопляный препарат Эпидиолекс (Epidiolex), в котором содержится каннабидиол (КБД). Продукт был разработан и протестирован британской компанией GW Pharmaceuticals.

Комитет рекомендует использовать Эпидиолекс для лечения эпилепсии

Члены Комиссии утвердили процедуру применения Эпидиолекса для лечения двух видов эпилепсии у детей в возрасте от двух лет: синдромов Дравета и Леннокса–Гасто. Специалисты советуют принимать препарат совместно с клобазамом (лекарство группы бензодиазепинов).

 

Сотрудники ведомства вынесли положительный вердикт, так как GW Pharmaceuticals удалось доказать эффективность каннабидиола во время третьей фазы клинических испытаний, которые прошли в 2015 году. В тестировании медикамента приняли участие 714 добровольцев, страдающих от синдромов Дравета и Леннокса–Гасто. Эти заболевания характеризуются высокой частотой припадков и оказывают губительное воздействие на здоровье ребенка.

 

Свое мнение об Эпидиолексе высказал доктор Антонио Рейн, который руководит программой лечения эпилепсии в мадридской больнице: "В моей клинике я часто встречаю больных теми видами эпилепсии, которые сложно вылечить с помощью традиционной медикаментозной терапии. Пациенты и их семьи сталкиваются с суровыми жизненными испытаниями, и немногим удается контролировать приступы. Результаты научных исследований и мнение сотрудников Европейского агентства говорят о том, что Эпидиолекс обладает высоким потенциалом. Этот препарат изменит к лучшему жизнь многих людей".

Власти ЕС могут разрешить применять Эпидиолекс

Главный исполнительный директор GW Pharmaceuticals Джастин Говер сообщил, что Эпидиолекс является первым препаратом в новом классе медикаментов для лечения эпилепсии. По его мнению, в Европе произошел исторический прорыв, потому что власти начали рассматривать коноплю в качестве лекарства. Руководство ЕАЛС пообещало учесть рекомендации Комитета и принять окончательное решение по вопросу одобрения Эпидиолекса в течение ближайших двух месяцев.

 

В 2018 году Эпидиолекс стал первым и единственным лекарством на основе каннабиса, который был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В нем содержится очищенный КБД, экстрагированный из растительного сырья. Продукт безопасен для здоровья и соответствует стандартам качества, действующим на территории Соединенных Штатов.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу