Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В столице ЮАР открылся первый конопляный магазин

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

sa-legal-store.JPG

 

Компания Goodleaf открыла первый в ЮАР конопляный магазин в столице страны Кейптауне. В нем можно купить только легальные товары, в которых содержится каннабидиол (КБД).

Власти ЮАР сняли ограничения на торговлю КБД

Южноафриканское ведомство, регулирующее оборот лекарственных препаратов, исключило каннабидиол из списка наркотических веществ. Чиновники признали, что каннабиноид не вызывает зависимость и не приводит к наркотическому опьянению, поэтому КБД разрешили продавать без ограничений. В сентябре 2018 года Верховный суд ЮАР отменил запрет на курение марихуаны. Жители страны имеют право употреблять каннабис, однако, торговля продукцией с тетрагидроканнабинолом (ТГК) остается вне закона.

 

Легализацией КБД воспользовалась фирма Goodleaf, которая планирует расширить бизнес на территории ЮАР. Глава департамента розничной торговли Джонни Кац заявил, что его компания собирается открыть несколько конопляных магазинов в наиболее выгодных регионах Южной Африки. По его мнению, на рынке наблюдается повышенный спрос на продукцию с каннабидиолом. Создание регулируемой отрасли будет гарантировать высокое качество товаров и принесет деньги в бюджет государства.

Продукция с КБД от компании Goodleaf

Сейчас на сайте Goodleaf продаются три линейки товаров:

  1. экстракты, в которых содержится 1 000 мг КБД и фракционированное кокосовое масло, одна бутылочка объемом 30 мл стоит 5 646 рублей;
  2. электронная сигарета с экстрактами конопли трех видов (для расслабления, обострения внимания и восстановления сил), стоит 1 722 рубля;
  3. обезболивающий крем с КБД (4 338 рублей), охлаждающая мазь для мышц (3 379 рублей), лосьон для тела (3 248 рублей) и крем от боли и колик при менструации (4 338 рублей).

Фирма закупает продукцию у головного предприятия Southern Sun Pharma, которое занимается выращиванием каннабиса и производством различных товаров на основе растения.

В ЮАР неоднозначное отношение к конопле

Южноафриканцы активно выступают за легализацию каннабиса. Местные жители регулярно проводят конопляные марши и рассказывают о лечебном потенциале растения. Но полиция, Министерство здравоохранения и торговли выступают против реформы законодательства, утверждая, что каннабиноиды вредны для здоровья человека.

 

Верховный суд решил, что запрет на курение марихуаны является неконституционным, и постановил принять поправки к действующему закону в срок до 18 сентября 2020 года. Парламент должен установить разрешенный для хранения вес и разработать правила, ограничивающие употребления каннабиса, например, в общественных местах.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1234Вован

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу