Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Коноплю использовали в качестве обезболивающего в каменном веке

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

ancient-cannabis.jpg

 

Научный сотрудник новосибирского Института археологии и этнографии СО РАН Сергей Слепченко утверждает, что лекари использовали коноплю в качестве обезболивающего в каменном веке (примерно 4 000 лет назад).

Каннабис применяли древние хирурги

На территории Молдавии археологи обнаружили останки человека, жившего в каменном веке. В его черепе были просверлены два отверстия, поэтому ученые считают, что он был пациентом древних хирургов, которые сделали трепанацию чтобы снизить внутричерепное давление или извлечь посторонние предметы из мозга. Вероятнее всего, этот человек был воином и получил травму в бою.

 

ancient-warrior-cannabis.jpg

 

По мнению ученых, первобытные врачи давали больному коноплю перед операцией чтобы облегчить боль. Судя по тому, что костная ткань частично восстановилась, трепанация прошла успешно. Этот факт удивляет археологов, так как хирурги в то время пользовались грубыми бронзовыми лезвиями и у них не было антибиотиков, а также качественной анестезии.

Психоактивные растения помогали снять боль

В результате археологических раскопок было доказано, что племена, жившие на территории России, использовали психоактивные растения в лечебных целях. Например, перед операцией на головном мозге пациенты принимали псилоцибиновые грибы и каннабис. Главная задача древнего анестезиолога заключалась в том, чтобы отвлечь внимание больного от операции.

 

Слепченко сообщил, что употребление грибов и конопли сопровождалось шаманскими обрядами (пением и игрой на барабане). Монотонное звучание инструмента и экстатический танец помогали изменять состояние сознания человека на время, необходимое для выполнения операции.

Конопля в китайской хирургии

Первым китайским хирургом, который начал использовать коноплю, считается Хуа То, который жил со 140 по 208 годы. Он перемалывал каннабис в порошок, смешивал его с вином и давал пациенту перед операцией. В традиционной китайской медицине каннабис входил в список 50 основных растений. Его предписывали принимать от различных недугов, в частности, соцветия рекомендовали употреблять для лечения нарушений менструального цикла, масло – от выпадения волос, семена – от рвоты и запора.

 

Врачи думали, что в шишках содержится яд, поэтому их назначали только людям, страдающим от нервных расстройств и боли. Из соцветий делали экстракт, который применяли в качестве местного анестетика. Из корней растения выжимали сок, его принимали женщины для остановки кровотечения после родов.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу